Il mio rotolo alle mele è buonissimo e facilissimo!
La ricetta che ti presentiamo oggi si fa con una sola mela e pochi altri ingredienti. Si tratta di un dolce tipo strudel che si può preparare molto semplicemente anche nella nostra umile cucina.
Vediamo più da vicino come.
Ci servono:
1 mela (250 g)
4 uova medie
80 g di zucchero
30 ml di olio di semi girasole
120 g di farina doppio zero
Per la crema:
300 g di yogurt greco
35 g zucchero a velo
La prima cosa è prendere la mela e tagliarla a fettine senza sbucciarla. La mossa successiva è rompere quattro uova dentro una ciotola grande e fonda. Adesso aggiungiamo 80 grammi di zucchero semolato e poi amalgamiamo i due ingredienti con un frullino elettrico.
Quando abbiamo un composto liquido e dal colore chiaro, ci versiamo dentro la farina, setacciandola al momento. Amalgamiamo con una spatola e quando il composto si addensa un pochino aggiungiamo 30 millilitri di olio di semi di girasole.
Adesso versiamo nell’impasto le fettine di mela che abbiamo tagliato al principio e amalgamiamo con la spatola di cui sopra. Quindi prendiamo una teglia da 34 centimetri per 35, foderata con della carta forno, e ci versiamo dentro l’impasto che abbiamo appena preparato.
Allarghiamo l’impasto a coprire tutta la superficie e poi livelliamo, dopodiché mettiamo a cuocere in forno per 15/20 minuti a 180 gradi.
Passati i 15/20 minuti, sforniamo, togliamo l’impasto dalla teglia e lo copriamo con un altro foglio di carta da forno. Adesso rovesciamo il tutto e togliamo la carta forno che avevamo messo all’inizio (quella che è andata in forno).
Ora, servendoci del nuovo foglio di carta da forno, arrotoliamo il nostro impasto alle mele a formare una specie di “salame” che mettiamo a freddare.
Frattanto prendiamo una boule e ci versiamo 300 grammi di yogurt greco. Quindi aggiungiamo 35 grammi di zucchero a velo e amalgamiamo con una frusta elettrica.
Adesso recuperiamo il dolce che abbiamo cotto in forno, lo svolgiamo di nuovo, e poi ci spalmiamo sopra in modo uniforme la crema allo yogurt greco che abbiamo appena fatto. Bene, adesso riavvolgiamo l’impasto, sempre con l’aiuto della carta da forno. A questo punto, carta da forno e tutto, si mette in frigo per trenta minuti, a rassodare.
Passati i trenta minuti, recuperiamo dal frigo, spolveriamo con dello zucchero a velo e tagliamo a fette questa meraviglia.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qui sotto trovi il video della ricetta.