Leggendo Ora
Lo fai senza bilancia ed è facilissimo: Il dolce a latte e cioccolato che piacerà a tutti
Pubblicità

Lo fai senza bilancia ed è facilissimo: Il dolce a latte e cioccolato che piacerà a tutti

Lo fai senza bilancia ed è facilissimo: Il dolce a latte e cioccolato che piacerà a tutti

Il dolce che ti presentiamo oggi è di quelli che si preparano in poco tempo e con grande semplicità, ma al contempo regalano grandi emozioni e bontà.

Vediamo più nel dettaglio come possiamo prepararlo.

Pubblicità

Il dolce a latte e cioccolato

Lo fai senza bilancia ed è facilissimo: Il dolce a latte e cioccolato che piacerà a tutti

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di questi ingredienti:

Per l’impasto bianco: 700 ml latte; 3 cucchiai di zucchero; 3 cucchiai di farina; 3 cucchiai di yogurt; vaniglia q.b.;  20 g di burro.

Per l’impasto al cioccolato: 300 ml latte; 2 cucchiai di farina; 3 cucchiai di zucchero; 100 g cioccolato; cacao amaro.

La preparazione

Versiamo tre cucchiai di farina in un pentolino. Poi aggiungiamo tre cucchiai di zucchero semolato e mescoliamo i due ingredienti con una frusta a mano. Sempre mescolando, adesso versiamo nel pentolino 700 millilitri di latte.

Ora mettiamo il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, e mescoliamo con continuità. Andiamo avanti fino a che il composto non si addensa e poi ci mettiamo a sciogliere un cucchiaio di burro, mescolando per bene con una frusta a mano.

A questo punto ci aggiungiamo 125 grammi di yogurt alla vaniglia e amalgamiamo. Adesso questo composto cremoso lo versiamo in una pirofila grande e lo mettiamo in frigo a raffreddare.

Pubblicità

A questo punto prendiamo un altro pentolino e ci versiamo due cucchiaiate di farina e tre cucchiai di zucchero: insomma si ripete la procedura dell’inizio: ora però aggiungiamo 300 millilitri di latte e mettiamo a scaldare a fuoco basso, sempre mescolando. Quando il composto si addensa, ci versiamo dentro un etto di cioccolato e mescoliamo ancora per bene.

Bene, adesso recuperiamo il primo impasto e ci versiamo sopra questo secondo impasto al cioccolato. Livelliamo delicatamente, lasciamo freddare e poi spolveriamo sopra dell’abbondante cacao amaro in polvere.

Bene, a questo punto non ti resta che affondare il cucchiaio in questa meraviglia bicolore.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto trovi la video-ricetta.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
2
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su