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Liquore di albicocche: si fa con i noccioli, non buttarli è buonissimo!

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Liquore di albicocche: si fa con i noccioli, non buttarli è buonissimo!

L’albicocca è uno dei tuoi frutti preferiti? Se sei solita mangiarne tante allora devi assolutamente sapere che buttare nella spazzatura i suoi noccioli è un grande spreco.

Ebbene sì, gettare i noccioli delle albicocche è uno spreco in quanto è possibile utilizzarlo per realizzare un liquore fatto in casa davvero eccezionale.

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Il gusto di questo liquore ricorda quello dell’amaretto grazie all’acido cianidrico dei semi che è simile alle mandorle amare.

Tuttavia bisogna stare attenti perché se assunto in grandi quantità può rivelarsi tossico proprio perché da questa sostanza si ricava il cianuro.

È chiaro quindi che bisogna prestare attenzione e sorseggiarlo a piccoli sorsi. In questo modo non ci sarà alcun rischio.

Ovviamente questo elisir ha anche molte proprietà benefiche grazie al suo elevato contenuto di amigdalina o di vitamina B17 che difende dai radicali liberi e riesce anche a fortificare il sistema immunitario.

Per questi motivi offrire dopo pranzo un bicchierino di questo liquore fatto in casa sarà una scelta ottima. Tutti i tuoi commensali apprezzeranno il gusto rotondo e avvolgente e il suo potere digestivo.

Sei curiosa di scoprire come realizzare questo liquore? Continua a leggere e avrai tutte le risposte alle tue domande.

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Liquore di albicocche: si fa con i noccioli, non buttarli è buonissimo!

Come detto sopra, gettare nei bidoni della spazzatura i noccioli delle albicocche è una scelta sbagliatissima. Il liquore all’albicocca che potrai ricavare sarà davvero irresistibile. Inoltre il procedimento non nasconde nessun passaggio complicato.

Scorri la pagina per scoprire gli ingredienti da utilizzare:

  • 300 ml di acqua oligominerale
  • 20 noccioli di albicocche
  • 200 ml di alcool a 95°
  • 300 gr di zucchero

Dopo aver recuperato tutto ciò che ti occorre puoi cominciare a rimboccarti le maniche in modo da ottenere il tuo liquore fatto in casa.

Procedimento

La prima cosa da fare è quella di prendere i noccioli e sciacquarli sotto l’acqua corrente per poi aprirli utilizzando uno schiaccianoci.

Dopodichè metti qualche attimo da parte e recupera un contenitore con chiusura ermetica largo e capiente per versarci l’alcool al suo interno. Fatto questo aggiungi dentro i pezzi legnosi all’interno dei noccioli dell’albicocca. Prima però devi eliminare i semi della pellicina che li ricopre utilizzando un coltellino. In questo modo potrai raggiungere il liquido senza problemi.

A questo punto chiudi in contenitore e lascia decantare il tutto per 40 giorni.

Dopo 40 giorni puoi preparare lo sciroppo.

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Devi adagiare un tegamino su una fiamma bassa e versare dentro l’acqua e lo zucchero mescolando in modo da far sciogliere quest’ultimo ingrediente per bene. Continua fino a far sfiorare il bollore mescolando senza sosta. Una volta fatto questo spegni il gas e chiudi il tegamino con un coperchio e lascia raffreddare tutto per bene.

Quando il risultato sarà freddo trasferiscilo in un barattolo con dei noccioli di albicocca, sigilla con il coperchio, e sistema i barattoli in un luogo asciutto e fresco. Mi raccomando deve rimanere al riparo dal calore e dalle fonti di luce per una settimana.

Passati 7 giorni filtra il liquido ottenuto attraverso una garza e imbottiglia il risultato.

Lascia decantare il liquore per altri 2 mesi e dopo sarà pronto.

Ci vorrà un po’ di tempo ma ne varrà la pena!