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Le polpette di zucchine: pronte in 5 minuti e senza pane

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Anche meglio della carne, queste polpette di zucchine sono sfiziosissime, soprattutto se accompagnate dalla loro salsina perfetta.

Un’idea golosa ed invitante da preparare per un aperitivo finger food con gli amici di sempre, oppure da proporre ai più piccini, sempre un po’ restii a consumare le verdure. Così presentate, li convincerete all’assaggio, ne siamo certe. E vi assicuriamo che chiederanno anche il bis!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

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Polpette di zucchine: ingredienti e preparazione:

Per questa ricetta, procuratevi:

  • zucchina, 1
  • uova. 3
  • carota, 1
  • patate, 2
  • semola, 2 cucchiai
  • cipollotto, 1
  • sale, q.b.
  • pepe nero, q.b.
  • olio vegetale, q.b.

per la salsa di accompagnamento:

  • panna acida o yogurt, 2 cucchiai
  • aneto, q.b.
  • aglio, 1 spicchio

Lavate la zucchina e con un pela-patate sbucciatela, poi spuntatela. Ora grattugiatele con uno strumento a fori larghi, dovete ridurle a julienne.

Sistematele in un colino, poi in una ciotola che lo contenga, cospargetele con una presa di sale fino,, mescolate, poi lasciatele riposare in modo che perdano il liquido di vegetazione.

Mondate la carota, sbucciate le patate e grattugiate entrambi gli ortaggi.

Strizzate energicamente le patate a fiammiferino per eliminare l’acqua, fate lo stesso con le zucchine, quindi unite tutte le verdure in un unico recipiente.

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Affettate l’erba cipollina, aggiungetela nella ciotola. Unite le uova, il sale e il pepe nero. Ora amalgamate il tutto con un cucchiaio per ottenere un composto uniforme. Infine incorporate la semola per addensare le vostre polpette.

Versate un filo d’olio di semi in una padella antiaderente. Mettetela sul gas a fiamma allegra. Prelevate una noce di impasto alla volta, realizzate una pallina, schiacciatela tra le mani per spremere il liquido in eccesso e sistematela in pentola, proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Fatele dorare su entrambi i lati.

Nel mentre, preparate la salsina di accompagnamento. In una terrina mettete due cucchiai di yogurt o di panna acida, schiacciate lo spicchio d’aglio e incorporatelo con l’aneto fresco sminuzzato.

Quando le polpettine risulteranno ben cotte, prelevatele con una pinza alimentare. Tamponatele e impiattatele.

Servitele con il loro profumatissimo condimento.

Sono una meraviglia!

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Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.