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Le mini cheesecake super morbide e super golose!

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Le mini cheesecake super morbide e super golose!

Spesso e volentieri i dolci più semplici sono anche quelli più buoni. Come ad esempio queste mini cheesecake che si possono divorare in due morsi.

Soffici come una nuvola e umide quanto basta, queste piccole cheesecake faranno gola a tutta la famiglia e quasi certamente spariranno in un attimo. Vedrai, ti chiederanno di rifarle quanto prima!

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Le mini cheesecake super morbide e super golose!

Gli ingredienti

30 gr di farina
60 gr di zucchero
10 gr di amido di mais
85 gr di crema di formaggio a temperatura ambiente
6 gr di miele
4 gr di succo di limone
60 gr di latte a temperatura ambiente
95 gr di albumi d’uovo
3 tuorli d’uovo
35 gr di burro a temperatura ambiente
1 gr di sale

La preparazione

Si comincia mettendo un pentolino pieno d’acqua sul fornello. Quindi in una boule abbastanza capace versiamo il formaggio spalmabile e il latte. Ora appoggiamo la boule sopra al pentolino e facciamo andare mescolando costantemente e a fiamma dolce.

Quando il formaggio si sarà sciolto e il composto avrà toccato i 60 gradi di temperatura, aggiungiamo al mix anche il burro. Ottenuto un composto omogeneo, allontaniamo la boule dal fornello.

A questo punto nel composto aggiungiamo i tuorli d’uovo, uno alla volta. Quindi aggiungeremo 2 grammi di succo di limone, il sale e il miele, dopodiché amalgameremo con una frusta a mano.

Quindi aggiungiamo la farina setacciata e l’amido di mais e lavoriamo fino a ottenere un composto senza  grumi.

Facciamo riposare per qualche istante e poi, in una ciotola nuova, sbattiamo gli albumi. Quando abbiamo per le mani un composto bello spumoso lo versiamo nello zucchero, ma non tutto subito, bensì in 3 riprese.

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Quindi aggiungiamo il succo di limone che avevamo messo da parte e ripigliamo a lavorare con lo sbattitore elettrico.

Quando la meringa è pronta, la versiamo nell’impasto, anch’essa in più mandate, mescolando piano e dal basso verso l’alto.

Una volta che l’impasto è pronto, versiamo il risultato negli stampini da mini cake. Dopodiché li posiamo sopra una teglia, nella quale avremo versato un po’ di acqua calda.

A questo punto mettiamo tutto in forno preriscaldato a 175 gradi per sette minuti. Quindi lasciamo cuocere per 58 minuti a 115 gradi.

Buon appetito!

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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