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Le frittelle salate con verdure: ottime come aperitivo oppure per arricchire un antipasto
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Le frittelle salate con verdure: ottime come aperitivo oppure per arricchire un antipasto

Le frittelle salate con verdure: ottime come aperitivo oppure per arricchire un antipasto

La ricetta di oggi è per un piatto molto semplice da preparare, ma anche molto appetitoso. Si tratta di golosissime frittelle alle verdure. Vediamo subito come si fanno.

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Le frittelle salate con verdure: ottime come aperitivo oppure per arricchire un antipasto

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di questi ingredienti:

  • un uovo
  • un bicchiere d’acqua
  • un bicchiere di latte
  • quattro grammi di lievito secco
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • tre bicchieri di farina
  • una patata
  • mezzo peperone rosso+verde
  • prezzemolo q.b
  • 50 g di formaggio cheddar (o quello che più preferisci).
  • olio per friggere quanto basta

La preparazione

In una boule fonda sbattiamo un uovo, quindi aggiungiamo un bicchiere di latte, uno di acqua, quattro grammi di lievito secco, un cucchiaino di zucchero, sale quanto basta, tre bicchieri di farina (come sempre, la farina va aggiunta un po’ alla volta): amalgamiamo tutto quanto con una frusta a mano.

Quando abbiamo un composto abbastanza cremoso, lo lasciamo riposare per trenta minuti, debitamente sigillato con della pellicola per alimenti.

Adesso ci dedichiamo alle verdure. Innanzitutto grattugiamo la patata e poi tagliamo a tocchettini i due mezzi peperoni. Poi sminuzziamo al coltello il prezzemolo e quindi mettiamo insieme tutte queste verdure sminuzzate in una boule. Dopo di che aggiungiamo cinquanta grammi di formaggio cheddar grattugiato (o quello che vuoi tu) e amalgamiamo tutto quanto.

Bene, adesso tutte queste verdure le aggiungiamo al composto che abbiamo preparato nell’altra boule e mescoliamo con una spatola.

Ottimo, a questo punto con questo impasto modelliamo delle polpettine e queste ultime le friggiamo in abbondante olio bollente, a fuoco medio. Le facciamo andare avanti fino a doratura.

A quel punto le scoliamo con una schiumarola e poi ce le godiamo in compagnia della famiglia o degli amici.

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Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

 

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