Le frittelle non fritte con pomodori e olive: facili e veloci!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Le frittelle non fritte pomodori e olive: facili e veloci!
La ricetta di oggi è fresca, facile, veloce e divertente. Provala, ne rimarrai conquistata.
Le frittelle non fritte pomodori e olive: facili e veloci!
Le frittelle non fritte pomodoro e olive: gli ingredienti
Per 6/8 frittelle ci occorrono: 90 grammi di farina tipo zero; sei o sette cucchiai d’acqua; un uovo; un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate; due cucchiai di grana grattugiato; un pomodoro polposo; due cucchiai di olive verdi (denocciolate); una fetta di caciocavallo (oppure provola o scamorza); sale, pepe, origano e basilico quanto basta.
La preparazione
Prendiamo una boule e ci versiamo 90 grammi di farina, un uovo, un pizzico di sale e quanto basta di pepe nero, dopodiché mescoliamo con un cucchiaio.
Dopo qualche secondo di lavoro, aggiungiamo circa due cucchiai di grana grattugiato, dopodiché riprendiamo ad amalgamare. Poi aggiungiamo 5/6 cucchiai d’acqua, un cucchiaio alla volta, e riprendiamo a mescolare. In caso l’impasto risultasse troppo asciutto si possono aggiungere altre cucchiaiate d’acqua.
Aggiungiamo quindi il lievito in polvere per torte salate e amalgamiamo. Raggiunta la giusta consistenza, ci dedichiamo al pomodoro, che tagliamo a pezzetti e condiamo con origano, basilico e sale, dopodiché ci aggiungiamo le olive verdi schiacciate e uniamo il tutto alla pastella di cui sopra, amalgamando con cura.
Ora prendiamo una teglia e la foderiamo con della carta da forno, dopodiché, a un cucchiaio alla volta, ci disponiamo sopra le nostre “frittelle”.
Finito il composto, non rimane che spolverarci sopra un po’ di grana e poi mettere in forno (sia ventilato che statico) a 180 gradi per un quindici o venti minuti.
Una volta cotte, porteremo in tavola delle meravigliose frittelle-non-frittelle, dorate in forno, leggerissime, appetitose e divertenti: i bambini le adoreranno!
A questo punto non rimane che augurarvi buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.