Ricette

Le ciambelle super golose che si gonfiano come un palloncino: in padella!

Pubblicato da

Le ciambelle super golose che si gonfiano a dismisura: in padella!

Oggi ti proponiamo queste ciambelle super golose: si cuociono in padella e si gonfiano a dismisura. Dentro sono vuote! Vediamo come si preparano questi deliziosi bagel casalinghi.

Pubblicità

Le ciambelle super golose che si gonfiano a dismisura: in padella!

Gli ingredienti

Per preparare queste ciambelle occorrono gli ingredienti che seguono:

una tazza di latte caldo
quattro tazze e mezza di farina
un bicchiere d’acqua tiepida
due tazze d’olio
due cucchiai di zucchero
10 gr di lievito secco
1 cucchiaino di sale

Preparazione dell’impasto

Si comincia versando l’acqua in una boule piuttosto grande. Ci versiamo poi il latte caldo, il lievito secco e lo zucchero. Amalgamiamo con uno sbattitore a mano fino a far sciogliere il lievito, dopodiché aggiungiamo la farina. Aggiustiamo di sale e poi amalgamiamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Ottenuta una massa, prendiamo a impastare con le mani fino a ottenere un panetto abbastanza appiccicoso. Ora copriamo la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciamo riposare il panetto per circa un’oretta.

Preparazione delle ciambelle

Passato il tempo necessario, recuperiamo l’impasto lievitato e dopo aver fatto uscire l’aria lo passiamo sopra un piano da lavoro infarinato.

Lavoriamo l’impasto per qualche minuto e poi lo dividiamo in una dozzina di parti. Quindi prendiamo con le mani ciascuno di questi pezzi e gli diamo la forma di una meringa tonda. Ovviamente andiamo avanti fino a che non abbiamo finito l’impasto.

A questo punto prendiamo una meringa e la schiacciamo fino a darle un diametro di 15 centimetri. Al centro pratichiamo un foro e ripetiamo le stesse operazioni con tutte le altre meringhe.

Pubblicità

Cottura

Mettiamo una padella sul fuoco e ci scaldiamo l’olio. Quando è caldo al punto giusto, ci friggiamo le nostre ciambelle, a fiamma media.

Durante la cottura facciamo crescere l’impasto bagnando di continuo le ciambelle con l’olio. Bisogna far andare da tutti e due i lati e quando le ciambelle appaiono ben dorate le passiamo su un piatto che avremo coperto con della carta assorbente.

Buon appetito!

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da