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Le ciambelle super golose che si gonfiano come un palloncino: in padella!
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Le ciambelle super golose che si gonfiano come un palloncino: in padella!

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Le ciambelle super golose che si gonfiano a dismisura: in padella!

Oggi ti proponiamo queste ciambelle super golose: si cuociono in padella e si gonfiano a dismisura. Dentro sono vuote! Vediamo come si preparano questi deliziosi bagel casalinghi.

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Le ciambelle super golose che si gonfiano a dismisura: in padella!

Gli ingredienti

Per preparare queste ciambelle occorrono gli ingredienti che seguono:

una tazza di latte caldo
quattro tazze e mezza di farina
un bicchiere d’acqua tiepida
due tazze d’olio
due cucchiai di zucchero
10 gr di lievito secco
1 cucchiaino di sale

Preparazione dell’impasto

Si comincia versando l’acqua in una boule piuttosto grande. Ci versiamo poi il latte caldo, il lievito secco e lo zucchero. Amalgamiamo con uno sbattitore a mano fino a far sciogliere il lievito, dopodiché aggiungiamo la farina. Aggiustiamo di sale e poi amalgamiamo con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

Ottenuta una massa, prendiamo a impastare con le mani fino a ottenere un panetto abbastanza appiccicoso. Ora copriamo la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciamo riposare il panetto per circa un’oretta.

Preparazione delle ciambelle

Passato il tempo necessario, recuperiamo l’impasto lievitato e dopo aver fatto uscire l’aria lo passiamo sopra un piano da lavoro infarinato.

Lavoriamo l’impasto per qualche minuto e poi lo dividiamo in una dozzina di parti. Quindi prendiamo con le mani ciascuno di questi pezzi e gli diamo la forma di una meringa tonda. Ovviamente andiamo avanti fino a che non abbiamo finito l’impasto.

A questo punto prendiamo una meringa e la schiacciamo fino a darle un diametro di 15 centimetri. Al centro pratichiamo un foro e ripetiamo le stesse operazioni con tutte le altre meringhe.

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Cottura

Mettiamo una padella sul fuoco e ci scaldiamo l’olio. Quando è caldo al punto giusto, ci friggiamo le nostre ciambelle, a fiamma media.

Durante la cottura facciamo crescere l’impasto bagnando di continuo le ciambelle con l’olio. Bisogna far andare da tutti e due i lati e quando le ciambelle appaiono ben dorate le passiamo su un piatto che avremo coperto con della carta assorbente.

Buon appetito!

 

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