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Lasagne al ragù bianco: il primo piatto dal sapore delicato!
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Lasagne al ragù bianco: il primo piatto dal sapore delicato!

Lasagne al ragù bianco: il primo piatto dal sapore delicato!

Quando ci troviamo di fronte ad un piatto di lasagne, solitamente abbiamo l’acquolina in bocca, in quanto sono una pietanza davvero sfiziosa e molto gustosa. I suoi ingredienti uniti tra di loro, creano una vera magia! Oggi però vi proponiamo una versione fatta con il ragù bianco, che non deluderà di certo le vostre aspettative. Vediamo di seguito che cosa vo occorre e il procedimento da seguire.

Lasagne al ragù bianco: il primo piatto dal sapore delicato!

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Lasagne al ragù bianco: il primo piatto dal sapore delicato!

Ingredienti

  • 250 g di sfoglie fresche per lasagne
  • 160 gr di scamorza a dadini oppure julienne
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
  • foglie di alloro
  • 1 sedano 
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di carne trita di manzo
  • olio extra vergine

Per la besciamella

  • noce moscata 
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 l di latte

Procedimento

Prendete una pentola con i bordi alti e dopo aver versato un po’ di olio d’oliva, mettete a soffriggere una cipolla, una carota e un sedano. Per dare maggior gusto unite anche qualche foglia di alloro che toglierete alla fine della cottura del ragù. Infine mettete la carne tritata. Sfumare il tutto poi con un pochino di vino bianco, poi aggiustare di sale e pepe.

Proseguite facendo cuocere per almeno 40 minuti, ricordandovi di mescolare e aggiungendo, quando serve, qualche mestolo di brodo. Adesso è arrivato il momento di preparare la besciamella. In un pentolino, mettiamo a sciogliere il burro, mentre in un altro pentolino a bollire il latte. In quello con il burro aggiungete lentamente la farina, fino a quando non si sarà addensato. Poi il composto che ottenete, unitelo al latte lentamente e mescolate.

Portate il tutto ad ebollizione e aggiungete la noce moscata. Mescolate e mettete da parte. Il passo successivo è quello di aggiungere 2/3 della besciamella al ragù, mescolando con cura e facendo in modo di rendere il tutto omogeneo. Ora prendete una pirofila da forno e preparate le lasagne. Prima di tutto mettete un pochino di besciamella sul fondo.

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Mettete poi uno strato di sfoglia e uno di ragù e la scamorza a dadini. Poi una spolverata di parmigiano grattugiato, poi ricoprite con un altro strato e ripetete questa operazione dall’inizio fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti a vostra disposizione. L’ultimo strato deve avere un bel po’ di besciamella, una decisa spolverata di parmigiano grattugiato, un po’ di scamorza e un filo di olio. Infornate il tutto alla temperatura 180 °C per mezz’ora. Sfornate e portate in tavola. Buon appetito!

 

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