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Lasagna di sole verdure: una ricetta alternativa dal gusto incredibile!

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Lasagna di sole verdure: una ricetta alternativa dal gusto incredibile!

La lasagna è un piatto della tradizione, conosciuto da tutti. Con il tempo la ricetta originale è stata modificata moltissime volte, oggi è quasi impossibile dire quale sia la vera lasagna.

Tutte, però, sono accomunate dalla presenza di sfoglia di pasta fresca.

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Quindi prepariamo la lasagna alternativa con verdure e besciamella.

Ingredienti

  • 3 zucchine,
  • 3 melanzane
  • 2 peperoni
  • 300 grammi di scamorza a julienne,
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato + una spolverata per lo strato finale,
  • 400 ml di besciamella pronta,
  • 1 confezione di lasagne
  • una noce di burro,
  • sale e pepe qb,
  • olio d’oliva qb.

Preparazione della parmigiana alternativa con zucchine e besciamella

Laviamo le zucchine e tagliamole a cubetti o a rondelle, stessa sorte per melanzane e peperoni. Friggiamo le verdure in abbondante olio o in friggitrice. Per una versione light usare la friggitrice ad aria.

Nel frattempo, tagliamo a julienne la scamorza e mescoliamola con il parmigiano e la besciamella. Lasciate qualche cucchiaio di parmigiano per il finale.

Prima di miscelare i suddetti ingredienti sul fondo della pirofila disponiamo una paio di cucchiai di sola besciamella. Sopra a questo stendiamo la prima sfoglia di lasagna sulla quale andremo a mettere alcuni cucchiai di zucchine, melanzane e peperoni, mettiamo un pizzico di sale e pepe e copriamole con il mix cremoso di formaggi, poi copriamo con un’altra sfoglia di lasagna e continuiamo a stratificare fino alla fine degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere solo pasta, besciamella e una manciata abbondante di parmigiano.

Inforniamo a forno caldo, modalità ventilata, per 25 minuti a 180°, negli ultimi minuti di cottura attiviamo il grill per far formare la crosticina.

Attendiamo che intiepidisca prima di servire.

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Alcune varianti

Il piatto che andremo a portare in tavola ha un gusto delicato adatto davvero a tutti. Proprio perché è una variante possiamo sbizzarrirci a personalizzarla:

  • Usiamo i funghi orecchioni, al posto delle zucchine. Avremo un piatto molto invernale.
  • Aggiungiamo un affettato alla farcia di formaggio, speck a cubetti per un gusto intenso. Prosciutto cotto, tagliato sottile, per accontentare i bambini.

Usando la fantasia porteremo in tavola ogni giorno un piatto diverso, sano e veloce da realizzare!

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

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