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Lasagna di patate e spinaci: facile e gustosa, dal cuore filante!

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Come preparare la lasagna di patate e spinaci: una ricetta veloce e deliziosa per l’estate per voi. La lasagna di patate è sicuramente una delle ricette migliori che possiamo proporvi.

Close up spinach lasagna in white plate – Italian food style

 

Mette d’accordo proprio tutti, grandi e piccini. In questa variante, vi proponiamo un ripieno davvero delizioso che, ne siamo certi, vi piacerà moltissimo. Si può preparare tranquillamente anche in estate e proporlo come piatto unico, con delizioso contorno di insalata e di verdure.

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Di seguito, potrete trovare tutti gli ingredienti e il procedimento della ricetta. E’ davvero super veloce e deliziosa, siamo certi che conquisterà ogni persona a tavola: inoltre, è anche un piatto abbastanza leggero!

Lasagna di patate e spinaci, ingredienti:

  • 2 o 3 Patate
  • besciamella q.b.
  • 200 grammi spinaci cotti
  • 1 Mozzarella media
  • Parmigiano q.b
  • Sale, pepe
  • Burro (per saltare in padella gli spinaci)
  • Olio evo
  • Pangrattato q.b.

Procedimento

La prima cosa da fare è pulire bene le patate e farle a fette sottili. Successivamente, cominciamo a cuocere gli spinaci: possiamo anche acquistarli surgelati. A questo punto ci basterà scongelarli e passarli in padella con una noce di burro e un pizzico di sale e di pepe.

Ora non ci resta che preparare la mozzarella a dadini e procedere con gli strati nella teglia.

Nel frattempo, preriscaldiamo il forno a 180°.

Ungiamo per bene una teglia con i bordi alti e partiamo con il primo strato di patate fatte a fettine, poi aggiungiamo una manciatina di spinaci, la mozzarella tagliata a dadini, parmigiano e un po’ di besciamella e ripartiamo con lo strato di patate tagliate a fette, alternare il tutto fino a che non abbiamo riempito la teglia. Infine aggiungiamo besciamella e mozzarella.

N.B: Ci sono due varianti: possiamo fare una base di patate (tra gli strati mettere della besciamella e un filo di olio evo) e mettere il ripieno nel mezzo oppure, come sopra indicato, procedere con i vari strati.

Il tempo di cottura della lasagna  di patate è di circa 30 – 40 minuti in forno statico a 180 gradi. Buon appetito!

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Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

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