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L’antipasto veloce che si fa con la pasta sfoglia: E’ buonissimo in casa ne vanno matti!
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L’antipasto veloce che si fa con la pasta sfoglia: E’ buonissimo in casa ne vanno matti!

antipasto goloso

L’antipasto goloso che si fa con la pasta sfoglia: assolutamente da provare!

Pasta sfoglia che bontà. Ci si possono preparare un sacco di ricette quasi sempre memorabili. Quella di oggi è per delle divertentissime e ottime girelle con le quali possiamo portare in tavola un antipasto coi fiocchi.

Vediamo più da vicino come le possiamo preparare.

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L’antipasto goloso che si fa con la pasta sfoglia: assolutamente da provare!

Gli ingredienti

Ci servono:

150 gr di formaggio
500 gr di pasta sfoglia
50 gr di olive verdi denocciolate
150 gr di prosciutto
un uovo da spennellare sulla sfoglia

La preparazione

La prima cosa è ovviamente stendere la pasta sfoglia: lo faremo assieme alla carta da forno che ha in dotazione. A seguire sulla sfoglia stendiamo le fette di prosciutto, sulle quali a loro volta posiamo le fette di formaggio.

Fato questo, sistemiamo anche le olive, che avremo snocciolato, e lo facciamo sui due dei bordi laterali della sfoglia. Queste olive adesso le sigilliamo con la sfoglia, nel senso che la pasta ce la avvolgiamo intorno, arrotolandola. I due rotoli che otteniamo chiudendo verso il centro i due lati corti li facciamo adesso toccare tra loro, appunto al centro (ci si perdoni la blasfemia, ma dovranno assomigliare ai rotoli della torà che si possono vedere in una sinagoga).

A questo punto le nostre girelle sono belle che formate e non rimane che tagliarle con un coltello.

Dopo averle così “generate”, le nostre ottime girelle salate le passiamo in forno, sistemandole assieme alla loro carta apposita sul fondo di una teglia e poi spennellandole con dell’uovo sbattuto. Ora non resta che farle cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

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Dopodiché non abbiamo che da servire in tavola e abbandonarci a un’esperienza culinaria davvero super ghiotta.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Per maggiori dettagli ecco qui sotto la video-ricetta.

 

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