Leggendo Ora
La torta XXL al cioccolato: piace a tutti ed è facilissima!
Pubblicità

La torta XXL al cioccolato: piace a tutti ed è facilissima!

La torta XXL al cioccolato: piace a tutti ed è facilissima!

La torta che ti proponiamo oggi può davvero stupire, sia per il gusto che per la semplicità della preparazione.

Vediamo come si prepara.

Pubblicità

La torta XXL al cioccolato: piace a tutti ed è facilissima!

Gli ingredienti

Per la prima preparazione ci occorrono:

600 gr di farina
200 gr di scagliette di cioccolato
400 gr di zucchero
350 ml di olio da cucina
10 gr di zucchero vanigliato
28 gr di lievito per dolci
6 uova
400 ml di latte
3 gr di sale

La preparazione

Versiamo lo zucchero in una boule bella grande, assieme alle uova. Quindi  mescoliamo con una frusta elettrica. Ottenuto un composto chiaro e abbastanza liquido, aggiungiamo il latte, la farina, l’olio e il sale. Dopodiché riprendiamo a lavorare, non senza aver aggiunto anche lo zucchero vanigliato.

Poi aggiungiamo al composto anche le scagliette di cioccolato e il lievito per dolci. A questo punto amalgamiamo ancora, ma stavolta con delicatezza e con una frusta a mano.

Dopodiché si prende uno stampo rettangolare e si unge con del burro.  Fatta questa operazione, ci versiamo dentro la nostra preparazione e livelliamo con una spatola, dopodiché mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 55 minuti.

Mentre la base cuoce, passiamo alla seconda preparazione.

Pubblicità

Per la quale abbiamo bisogno di:

200 gr di panna da cucina (meno 17% di grassi)
395 gr di latte condensato
90 gr di cacao in polvere

La preparazione

In un pentolino si versano la panna da cucina e il cacao in polvere, che mescoliamo con cura con una frusta a mano fino a che il cacao si incorpora completamente. Quindi aggiungiamo il latte condensato e incorporiamo per bene anche quello. A questo punto mettiamo il pentolino sul fuoco e giriamo con la frusta a mano fino a che non arriva al punto di ebollizione.

Ora tiriamo fuori dal forno la torta e sulla sua superficie versiamo il composto al cioccolato che abbiamo appena creato. Livelliamo con una spatola e poi spolveriamo sopra le nostre scagliette di cioccolato.

Adesso non resta che servire in tavola!

Buon appetito.

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su