La torta tris di latte | Una nuova ricetta dalla consistenza umida e fragrante!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La torta tris di latte: il dolce super buono dalla consistenza umida e fragrante!
La torta di oggi è molto facile da preparare, anche se la conoscono in pochi. Ha una intrigante e irresistibile consistenza umida e soffice che ne fanno un dessert al tempo stesso delicato e di carattere.
Vediamo come si prepara.
La torta tris di latte: il dolce super buono dalla consistenza umida e fragrante!
Gli ingredienti
Ci servono:
125 gr di farina
quattro uova
90 gr di zucchero
Per la bagna:
200 ml di panna liquida
150 ml di latte condensato
200 ml di latte
Per la crema:
40 gr di zucchero a velo
200 ml di panna liquida
La preparazione
Con uno sbattitore elettrico lavoriamo le uova e lo zucchero per un setto, otto minuti. A seguire in questo composto aggiungiamo la farina setacciata e la incorporiamo piano e un po’ alla volta con una spatola.
Adesso ci procuriamo uno stampo, lo ungiamo con del burro e poi ci versiamo dentro l’impasto che abbiamo preparato poco fa. Livelliamo la superficie con una spatola e mettiamo lo stampo in forno per trenta, trentacinque minuti a 170 gradi.
Mentre l’impasto va in forno ci dedichiamo alla bagna.
In un pentolino versiamo il latte condensato, il latte normale e la panna liquida e amalgamiamo con una frusta a mano. Quindi mettiamo a cuocere a fiamma media per un paio di minuti, mescolando senza interruzione. La bagna non deve bollire.
Passati i due minuti, leviamo dal fuoco. A questo punto sarà ora di sfornare il dolce di capovolgerlo, dopodiché lo rimettiamo nello stampo (che avremo ricoperto con della pellicola alimentare). A questo punto il nostro dolce lo bucherelliamo con uno stuzzicadenti e ci versiamo sopra la bagna prelevandola con un mestolino.
Adesso non abbiamo che da coprire il dolce con la pellicola alimentare che avanzava sui bordi e metterlo in frigo per non meno di un tre/quattro ore.
La crema
Versiamo la panna liquida e lo zucchero a velo in una ciotola e li mixiamo con uno sbattitore elettrico. Passate le tre ore di riposo in frigo, recuperiamo il dolce e lo posiamo sopra un piatto da portata, dopodiché lo decoriamo con la crema che avremo inserito in una sacca da pasticcere.
Bene, la nostra torta super umida e morbida adesso è pronta.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.