Leggendo Ora
La torta salata alle zucchine e cipolle | Tutto a crudo e con un ripieno goloso | Solo130 kcal
Pubblicità

La torta salata alle zucchine e cipolle | Tutto a crudo e con un ripieno goloso | Solo130 kcal

La torta salata alle zucchine e cipolle: tutto a crudo e con un ripieno goloso!

La ricetta di oggi è per una torta salata dal cuore filante che troverai davvero deliziosa. In più è anche leggera, perché non richiede di friggere le zucchine. Si fa tutto col forno!

Vediamo più da vicino come si prepara.

Pubblicità

La torta salata alle zucchine e cipolle super buona e sfiziosa!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

tre uova
Mozzarella filone per pizza 130 gr circa
olio d’oliva quanto basta
una cipolla
30 gr di pangrattato
pepe nero quanto basta
due zucchine
sale quanto basta
paprica quanto basta
40 gr di parmigiano grattugiato
origano secco quanto basta

La preparazione

La prima cosa è lavare le zucchine e poi tagliarle a rondelle piuttosto fine, diciamo sui quattro millimetri.

Adesso le depositiamo in una teglia rivestita con della carta forno, assieme a della cipolla tagliata piuttosto fina. Aggiustiamo il tutto di sale, pepe e paprica e poi facciamo andare a 180 gradi per poco più di un quarto d’ora.

L’impasto

Frattanto in una ciotola rompiamo le uova e le aggiustiamo col parmigiano grattugiato, il sale e l’origano secco. Uniamo a seguire anche la paprica e il pepe e infine il pangrattato. Incorporiamo tutto quanto con l’aiuto di una frusta a mano.

Adesso recuperiamo le zucchine dal forno e le aggreghiamo al composto in cui abbiamo rotto le uova. Si mescola con un cucchiaio fino a rendere il tutto livellato e uniforme.

Pubblicità

Cottura

A questo punto si prende uno stampo da 20 centimetri, si fodera con della carta da forno, si unge con dell’olio e poi si cosparge con del pangrattato.

Ora ci trasferiamo una metà dell’impasto che siamo venuti preparando e lo livelliamolo con un cucchiaio. A seguire facciamo posto alla fontina (la Gouda) fatta a fatte e poi copriamo col resto dell’impasto.

Se ci piace (e ci piace!) una nota croccante, spolveriamo la superficie col pangrattato e il parmigiano e la bagniamo con filo d’olio.

Ora mettiamo tutto in forno facciamo andare per 25 minuti a 180 gradi.

Vedrai, mangiarla sarà una festa.

8 porzioni 130 kcal

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su