Leggendo Ora
La torta rustica con broccoli e formaggio: gustosa e veloce da preparare
Pubblicità

La torta rustica con broccoli e formaggio: gustosa e veloce da preparare

Torta rustica con broccoli e formaggio: veloce e gustosa!

Volete stupire i vostri ospiti con un piatto salutare ma allo stesso tempo ricco di gusto? Ecco come cucinare una squisita torta rustica con i broccoli ed il formaggio. Di seguito troverete la ricetta completa.

Torta rustica con broccoli e formaggio: veloce e gustosa!

Pubblicità

Torta rustica con broccoli e formaggio: ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta frolla salata preferibilmente rotonda
  • 500 grammi di broccoli precedentemente cotti
  • 150 grammi di formaggio provola dolce già tagliata a cubetti
  • 100 grammi di formaggio robiola
  • 50 ml di latte
  • 15 grammi di formaggio grattugiato
  • 4 uova intere
  • Un pizzico di noce moscata grattugiata
  • Q.b. di sale fino da cucina
  • Q.b. di pepe nero.

Preparare la base

Srotolare la pasta frolla e sistemarla dentro una teglia a cerniera rotonda. Mettere dentro la pasta frolla i broccoli precedentemente cotti e tagliati a cimette, cercando di sistemarli uno vicino all’altro. Dovranno seguire la circonferenza della teglia e non dovranno sovrapporsi.

Cospargere la superficie con della provola dolce, cercando di coprire gli eventuali buchi presenti tra un broccolo e l’altro e mettere da parte.

Fare l’impasto

In una ciotola, rompere tutte le uova ed insaporirle con un pizzico di sale,  di pepe ed un pochino di noce moscata grattugiata. Aggiungere il formaggio grattugiato e sbattere, con una forchetta le uova fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben inglobati tra di loro.

Proseguire, unendo la robiola con il latte e dopo aver schiacciato il formaggio, continuare ad amalgamare velocemente il tutto.

Comporre il tutto

Trasferire il composto di uova e formaggi, appena preparato sopra i vostri broccoli in modo uniforme.

Cottura in forno

Fare cuocere la vostra torta rustica con broccoli e formaggio in forno ad una temperatura di 180°C per circa 35-40 minuti.

Servire in tavola

Quando sarà cotta, togliere la teglia dal forno eliminare l’anello ed adagiare la vostra torta rustica sopra un piatto da portata. Servire in tavola ancora fumante.

Pubblicità

Buon appetito a tutti!

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
5
Felice
5
Incerto
0
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su