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La torta girandolina alla marmellata: una delizia facilissima da fare!
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La torta girandolina alla marmellata: una delizia facilissima da fare!

La torta girandolina alla marmellata: una delizia facilissima da fare!

Se ami la marmellata di albicocche, sappi che in pochi minuti puoi preparare una torta buonissima da cuocere al forno. Si tratta di dolce piuttosto semplice da realizzare,  anche per chi è poco abituato a stare tra i fornelli.

Ma vediamo più da vicino la ricetta.

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La torta girandolina alla marmellata: una delizia facilissima da fare!

Gli ingredienti

Gli ingredienti che servono per preparare questo dolce sono:

40 gr di marmellata di albicocche
180 gr di farina 00
80 gr di zucchero semolato
90 gr di latte intero
8 gr di lievito per dolci
90 gr di olio di semi
2 uova
1 buccia grattugiata di limone
sale quanto basta

La preparazione dell’impasto

Prima di tutto ci si munisce di una boule bella grande, dopodiché ci si rompono le uova intere e ci si versa lo zucchero. Poi si aggiusta di sale e si amalgama per bene tutto quanto.

Dopo aver mescolato con una frusta a mano, si aggiunge l’olio e si ripiglia ad amalgamare. Dopo un po’ si aggiungono anche il latte e la farina setacciata.

Si lavora con lo sbattitore fino a ottenere un composto senza grumi, dopodiché si unisce al tutto la scorza grattugiata di un limone. Amalgamiamo ancora e poi incorporiamo il lievito per dolci, che avremo provveduto a setacciare.

Quando quest’impasto è pronto, prendiamo uno stampo e ci versiamo dentro l’impasto.

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A questo punto riempiamo una sac à poche con la marmellata di albicocche e la usiamo per disegnare una spirale sopra la superficie dell’impasto.

Completata quest’operazione, facciamo cuocere per poco più di trenta minuti a una temperatura di 170 gradi.

Quando la torta è pronta, la facciamo raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché decoriamo ancora disegnando un’altra spirale di marmellata.

E quindi non rimane che decorare con una spolverata di zucchero a velo.

 

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