Ricette light

La torta di mele senza niente: morbida, gustosa, con solo 130 calorie!

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La torta di mele senza niente: gustosa, morbida e con solo 130 calorie!

La dieta vegana (niente alimenti di origine animale, neanche le uova) è un tipo di dieta molto restrittiva. La si può anche vedere come una dichiarazione di amore verso tutti i viventi. Insomma una scelta filosofica prima ancora che salutistica.

È chiaro che se vuole gustarsi un dolce una persona vegana deve fare a meno del burro, della panna, dei latticini in genere e delle uova.

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Ma niente paura, ricette che tengono contro delle esigenze dei vegani ne esistono, come dimostra quella che vi presentiamo qui appresso.

 

La torta di mele senza niente: gustosa, morbida e con solo 130 calorie!

Si tratta di una torta di mele “senza niente” che si prepara con farina, latte di soia e mele: buona ma anche etica, si potrebbe dire.

In caso si può eliminare anche lo zucchero semolato a favore della stevia, che è un dolcificante di origine vegetale.

Vediamo la ricetta.

Gli ingredienti

Per 10 porzioni occorrono: tre mele; 300 grammi di farina; 300 millilitri di latte di soia; 70 grammi di stevia (oppure 140 di zucchero semolato); una bustina di lievito per dolci; un limone bio (si grattugia la scorza); sale q.b.

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La preparazione

Si accende il forno e si imposta la temperatura a 180 gradi se statico, a 170 se ventilato. Quindi si sbucciano le mele, si leva il torsolo e si fanno a dadini o a fettine, a seconda dei gusti.

Adesso si setacciano la farina e il lievito in una boule: questo serve a evitare che più tardi si formino dei grumi.

Adesso si aggiunge quanto basta di sale, poi la stevia e la scorza di limone grattugiata. Dopodiché, con la frusta in una mano e il latte nell’altra, si versa a filo e si incorpora poco alla volta nel composto. Da ultimo si aggiungono le mele.

Adesso si prepara una tortiera dal diametro di una ventina di centimetri e si fodera con della carta forno prima inumidita e poi strizzata.

A questo punto si versa il composto nella tortiera e si fa cuocere il tutto per una mezzora. Passata la mezzora, si tira fuori e si fa raffreddare al punto giusto prima di servire.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 130 calorie

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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