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La torta di mele senza farina e senza zucchero che si fa con pochissimi ingredienti

La torta di mele senza farina e senza zucchero che si fa con pochissimi ingredienti

La torta di mele senza farina e senza zucchero che si fa con pochissimi ingredienti.

Niente farina e niente zucchero! La ricetta che ti suggeriamo oggi è per una divertente torta di mele con solo pochissimi ingredienti! È una preparazione semplice e sana, facile da comporre e dal sapore sorprendentemente fresco. Non sei convinta? Provala!

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La torta di mele senza farina e senza zucchero che si fa con pochissimi ingredienti

Gli ingredienti

Ci servono:

  • 300 g di fiocchi d’avena
  • 2 mele
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • qualche goccia di estratto alla vaniglia
  • mirtilli rossi q.b.
  • noci per la decorazione q.b.

La preparazione

La prima cosa da fare è passare i fiocchi d’avena nel bicchiere di un mixer elettrico assieme a un cucchiaio di bicarbonato. Attenzione però a non macinarli troppo fini. Tritati i fiocchi di avena, prendiamo le mele, le sbucciamo e le facciamo a tocchetti dopo aver levato il torsolo.

Adesso nel robot di cucina maciniamo anche le mele, riducendole alla consistenza di una purea. Questa purea ora la versiamo in una ciotola grande e ci uniamo un cucchiaino di cannella e qualche goccia di estratto alla vaniglia, dopo di che mescoliamo con una spatola.

Adesso prendiamo le uova e le rompiamo nella ciotola con la polpa di mela, poi mescoliamo il tutto con una frusta a mano. Quando abbiamo un composto uniforme, ci versiamo dentro un po’ alla volta la farina di avena (i fiocchi che abbiamo macinato all’inizio) e amalgamiamo con una spatola.

Quando la farina d’avena si è incorporata per bene, prendiamo uno stampo da 18 centimetri di diametro coperto sul fondo con della carta da forno e ci versiamo dentro l’impasto che abbiamo appena preparato.

Livelliamo la superficie con una spatola e poi ci spargiamo sopra una manciata di mirtilli, che schiacciamo leggermente nell’impasto; poi spargiamo anche una manciata di gherigli di noce che avremo provveduto a sminuzzare.

Compattiamo con una spatola e poi mettiamo in forno a 180 gradi per tre quarti d’ora.

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Il risultato non sarà solo buono, ma anche molto bello da vedere. Il tocco finale, come al solito, sarà una spolverata con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

Qui sotto trovi il video della ricetta.

 

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