La torta di mele e noci che si prepara velocemente e ha solo 130 calorie!
Diciamo la verità, quando si arriva alla fine di un buon pranzo non c’è niente di meglio che chiudere in bellezza con un ottimo dolce. E non c’è modo migliore di farlo che con un dessert leggero che non ci fa sentire in colpa.
Da questo punto di vista la torta mele e noci che ti proponiamo qua sotto è proprio quello che fa per noi.
Una porzione di questa delicata bontà contiene infatti solo 130 calorie e si può mettere in forno con davvero pochi minuti di lavoro.
Vediamo più da vicino come.
tre uova
50 ml di olio di semi di girasole oppure olio di semi di arachidi
8 gr di zucchero vanigliato
200 ml di latte
50 gr di noci
cannella a piacere
due etti di farina
10 gr di lievito in polvere per dolci
75 gr di dolcificante di stevia oppure 150 gr di zucchero semolato
3 o 4 mele
La prima cosa è procurarci uno stampo possibilmente di forma quadrata: lo ungiamo con del burro e lo infariniamo, dopodiché lo mettiamo da parte per più tardi.
Ora ci occupiamo delle mele.
Le laviamo, ne eliminiamo il torsolo, le sbucciamo e poi le facciamo a tocchi abbastanza grossolani, dopodiché le passiamo nello stampo di cui sopra e ci aggiungiamo le noci tritate e la cannella.
Ora ci armiamo di un frullino elettrico e con questo in una ciotola sbattiamo le uova, il dolcificante e lo zucchero vanigliato incorporando tutto quanto.
Dopo un po’ che lavoriamo aggiungiamo anche il latte e l’olio. Quindi proseguiamo aggiungendo la farina e il lievito. Quando il tutto acquista una consistenza uniforme amalgamiamo piano con una spatola.
Quando l’impasto appare senza grumi, lo versiamo sopra alle mele, quindi livelliamo e poi mettiamo lo stampo in forno: a 200 gradi per una trentina di minuti.
Come al solito, prima di portare in tavola possiamo spolverare con una nuvola di zucchero a velo.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!