Torta di mele dietetica con solo 190 kcal: si prepara in 5 minuti!
Uno dei dolci più classici delle pasticcerie è la torta di mele. Volete preparare una versione dietetica di questa torta? Ecco la ricetta per cucinare una torta di mele con soltanto 190 calorie.
Per la decorazione
Per la teglia: burro e farnia
Per decorare la torta: zucchero a velo o cocco in scaglie.
Lavare sotto l’acqua corrente le vostre mele e con un coltello tagliare a spicchi. Adagiare le mele una ciotola e spruzzare su tutte le fette il succo di limone. Per questa ricetta non servirà sbucciare le mele.
All’interno di una seconda bacinella versare l’olio e aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Aggiungere un pochino di sale fino e amalgamare con una frusta manuale.
Rompere le uova e unirle con il latte al resto dell’impasto. Proseguire con il setacciare il lievito e la farina e aggiungerli agli altri ingredienti.
Imburrare e infarinare una teglia o in alternativa potete rivestirla con un pezzo di carta forno, trasferire al suo interno l’impasto della torta. Stendere l’impasto con un cucchiaio e poi adagiare sopra gli spicchi di mele.
In un pentolino fare sciogliere il burro e stenderlo con un pennello da cucina sopra le fette di mela. Fare cuocere la vostra torta in forno già caldo, ad una temperatura di 180°C per circa 50 minuti.
Una volta pronta la vostra torta di mele dietetica aspettare che diventi fredda prima di cospargerla con un po’ di zucchero a velo o con del cocco in scaglie.
Buon appetito a tutti!