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La torta di mele che prepari In soli 10 minuti: cremosa e golosissima!
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La torta di mele che prepari In soli 10 minuti: cremosa e golosissima!

La torta di mele che prepari In soli 10 minuti: cremosa e golosissima!

La ricetta di oggi non è niente di straordinario: nel senso che si tratta di un super classicone senza nessuna pretesa di novità straordinarie. Siamo infatti in presenza di una super tradizionale torta di mele. La cosa bella, però, è che con questa ricetta la puoi preparare davvero in pochi minuti (a parte la cottura in forno).

Vediamo più da vicino in che modo.

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La torta di mele che prepari In soli 10 minuti: cremosa e golosissima!

La torta di mele che prepari In soli 10 minuti: cremosa e golosissima!

Gli ingredienti

Ci servono:

  • Due uova intere
  • Zucchero 55 g
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • Latte fresco 75 ml
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Burro fuso tre cucchiai
  • Farina per dolci 70 g
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • quattro mele
  • burro fuso 25 g (2 cucchiai)

La preparazione

La prima cosa è rompere un paio di uova intere in una boule grande e accogliente. Aggiungiamo quindi 55 grammi di zucchero semolato e la punta di un cucchiaino di sale, dopo di che mescoliamo con una frusta a mano.

Ottenuto un composto chiaro e spumoso, ci versiamo dentro 75 millilitri di latte, un cucchiaino di estratto alla vaniglia e tre cucchiai di burro fuso, quindi amalgamiamo ancora con la frusta.

Adesso nel composto setacciamo 75 grammi di farina e un cucchiaino di lievito per dolci. Ottenuto un composto alquanto liquido, ci dedichiamo alle mele.

Le sbucciamo e poi con una mandolina le facciamo a fettine sottili che versiamo nell’impasto. Amalgamiamo con una spatola e poi disponiamo le fettine a una a una in una pirofila (o più d’una se piccoline) che avremo unto con del burro e coperto con della carta da forno.

Quindi ci versiamo sopra l’impasto nel quale le abbiamo pucciate, più 25 ml di burro fuso. Dopo di che mettiamo in forno a 180 gradi per una cinquantina di minuti.

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Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti con questa delizia!

Qui sotto trovi il video della ricetta.

 

 

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