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La torta di mele all’arancia | Bastano 4 mele, un’arancia | La fai in 10 minuti
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La torta di mele all’arancia | Bastano 4 mele, un’arancia | La fai in 10 minuti

Bastano 4 mele, un’arancia e 10 minuti: la torta di mele che sa di arancia!

Non ti puoi perdere la ricetta per la torta alle mele descritta in questa pagina. Si prepara davvero in poco tempo e si mette in forno quasi subito. Morbidissima, si segnala per il fatto di regalare alla classica torta di mele un fresco e inconfondibile sentore di arancia.

Vediamo adesso come si fa.

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Bastano 4 mele, un’arancia e 10 minuti: la torta di mele che sa di arancia!

Gli ingredienti

Ci servono:

80 gr di farina
3 oppure 4 mele
10 gr di lievito in polvere
8 gr di zucchero vanigliato
50 ml di latte
50 ml di succo d’arancia
un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
40 gr di olio vegetale
65 gr di zucchero semolato
Sale un pizzico
due uova

La preparazione

Rompiamo le uova in una ciotola e ci aggiungiamo sia lo zucchero semolato che quello vanigliato. Aggiustiamo di sale e poi prendiamo a mescolare con una frusta a mano con una certa energia, così da ottenere un composto senza grumi. A seguire aggiungiamo pure il latte e l’olio vegetale, dopodiché ricominciamo ad amalgamare.

Si va avanti incorporando anche lievito e farina, che dovranno essere prima setacciati.

Quando il tutto avrà preso un aspetto liscio e uniforme, spegniamo un attimo la frusta e aggiungiamo la scorza grattugiata  e il succo dell’arancia. Dopodiché amalgamiamo di nuovo.

A questo punto le mele: le sbucciamo e ne leviamo il torsolo. Dopodiché le facciamo a fette sottili e le versiamo nell’impasto che siamo venuti preparando fin qua, amalgamando per bene con una spatola.

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Non rimane ora che prendere una tortiera a cerniera del diametro di venti centimetri e foderarne la base con la carta da forno. Dopodiché imburriamo la tortiera e ci trasferiamo dentro il nostro composto. Livelliamo per bene e mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora.

Dopodiché facciamo freddare a temperatura ambiente e poi la spolveriamo con dello zucchero a velo.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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