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La torta di fragole più facile del mondo, ma anche la più buona: ecco la ricetta

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La torta di fragole è un grande classico di primavera: riesce ad esaltare da sola il sapore di questi frutti in maniera straordinaria, ma quella che vi presentiamo oggi è forse la ricetta più facile e veloce del mondo. Per quanto a prova di inesperte, ha un sapore superlativo: golosissima.

La base croccante di sfoglia può essere certo realizzata a mano, se siete cuoche provette, ma se non avete tempo oppure se siete alle prime armi, potete ricorrere al rotolo già pronto.

La crema pasticcera cuoce mentre l’impasto è nel forno; i tempi sono rapidi e permettono di ottenere un dolce stratosferico in men che non si dica. A corollario di tutto, la marmellata, meglio se di frutti di bosco, sigillerà i profumi e li amalgamerà tra loro in maniera paradisiaca.

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Bella da vedere, incredibile da assaporare, farà la gioia di grandi e piccini.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!


La torta di fragole più facile del mondo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 pasta frolla

Per la farcitura alla crema pasticcera:

  • 50 cl di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 125 g di zucchero a velo
  • 40 g di amido di mais
  • 1 baccello di vaniglia
  • 500 g di fragole
  • 100 gr di marmellata (gelatina di fragole o mirtilli)

Preriscaldate il forno a 180°.

Stendete la frolla e adagiatela su una tortiera da crostata da 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata. Sistematela in modo da farla aderire bene al fondo e ai bordi, poi bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Infornatela per 20 minuti.

Nel mentre, preparate la farcitura. Versate il latte in un pentolino, poi incidete la bacca di vaniglia e raschiate i semini. Mettete sul fornello e portate ad ebollizione a fiamma dolce.

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Intanto, mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e lavorateli con il frullino a mano.

Incorporate anche l’amido di mais e fatelo assorbire. Inserite un goccio di latte, mescolate bene, poi unite anche il resto. Rimestate con cura e riversate nel tegamino. Fate addensare la crema alla vaniglia a fuoco basso, quindi spegnete il gas e lasciatela raffreddare del tutto.

Sfornate la torta, quindi occupatevi delle fragole.

Lavatele, asciugatele bene, eliminate il picciolo e tagliatele a metà.

Farcite la base con la crema alla vaniglia, livellate e distribuite la frutta a raggiera.

Scaldate la marmellata nel microonde per ammorbidirla, basteranno 30 secondi alla massima potenza.

Filtratela con un colino a maglie strette e spennellate la crostata con il liquido di fondo per sigillarla e lucidarla.

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Ecco pronta la vostra meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.