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La torta di ciliegie più veloce che potete trovare sul web! Buonissima!

La torta di ciliegie più veloce che potete trovare sul web! Buonissima!

È tempo di ciliegie e questa torta le consacra nell’olimpo della pasticceria!

Un impasto arioso e goloso accoglie una farcitura di frutta davvero inarrivabile per la dolcezza che riesce a sprigionare, soprattutto in cottura.

La sua presentazione a quadrotti, poi, la rende perfetta per stuzzicare. Presentatela a fine pasto, dopo una cena informale con gli amici di sempre, oppure ad un buffet di compleanno, come corollario festaiolo. Andrà a ruba!!!

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Non contiene burro, ma olio, è leggera e digeribile e particolarmente estiva nelle sue note gustative.

Poco zucchero, tanto yogurt, due uova, farina e lievito: solo ingredienti sani e genuini possono garantire un sapore rotondo e pieno che profuma di campagna e di paesaggi agresti.

Scegliete solo prodotti di qualità per assicurarvi un pieno di bontà.

Prepararla sarà un gioco da ragazze, con un’unica pecca: prendetevi il tempo di denocciolare le ciliegie per ottenere bocconcini da mordere in tutta sicurezza.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

La torta di ciliegie più veloce che potete trovare sul web! Buonissima!

Torta di ciliegie veloce: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

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  • per l’impasto:
    • 2 uova
    • 120 grammi di zucchero
    • 80 ml di olio
    • 200 g di yogurt naturale
    • 200 grammi di farina
    • 7 grammi di lievito per dolci
    • 280 g di ciliegie o amarene denocciolate
    • 1 pizzico di sale
  • per la decorazione:
    • 1 cucchiaino di zucchero a velo

Preriscaldate il forno a 185°. Foderate con la carta apposita una tortiera rettangolare da 28×19 centimetri per lato, alta almeno 7 centimetri. Fatela aderire bene al fondo e ai bordi.

Ora lavate e asciugate benissimo le ciliegie, denocciolatele e tenetele a portata di mano.

Rompete le uova separando tuorli e albumi. Montate a neve fermissima i bianchi con un pizzico di sale e metteteli un attimo da parte.

Nella planetaria o con lo sbattitore, lavorate i rossi con lo zucchero fino a renderli spumosi e gonfi, poi versate l’olio e inserite lo yogurt.

Setacciate farina e lievito e incorporateli nel composto, infine, unite anche le chiare montate: fatelo con delicati movimenti dall’alto al basso per non compromettere la loro consistenza e servitevi di una spatola.

Trasferite l’impasto nello stampo, livellate la superficie e distribuite le ciliegie (se utilizzate quelle surgelate, prima infarinatele leggermente!).

Infornate per mezz’ora circa e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

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Estraete la torta, lasciatela raffreddare, sformatela e cospargetela di zucchero a velo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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