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La torta con la mousse al cioccolato buona come quella del pasticcere!
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La torta con la mousse al cioccolato buona come quella del pasticcere!

La torta con la mousse al cioccolato buona come quella del pasticcere!

La torta che ti suggeriamo oggi è di origine messicana. In buona sostanza si tratta di una “tres leches” al cioccolato, altamente ghiotta e sfiziosa.

Vediamo come si prepara.

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La torta con la mousse al cioccolato buona come quella del pasticcere!

Gli ingredienti

Per la prima preparazione gli ingredienti sono:

  • 4 uova (tuorli e albumi)
  • 100 gr di farina per dolci
  • mezzo cucchiaino di aceto
  • 80 gr di latte caldo
  • 20 gr di zucchero più 80 gr di zucchero
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di lievito in polvere
  • 40 gr di olio vegetale
  • 20 gr di cacao in polvere
  • la punta di un cucchiaino di sale

In una ciotola piena di latte caldo versiamo il cacao in polvere e mescoliamo fino a ottenere un liquido omogeneo e senza grumi. Messo da parte per una attimo il cacao,  in una ciotola versiamo i tuorli di 4 uova, dopodiché li lavoriamo con una frusta a mano. Quindi aggiungiamo lo zucchero e ripigliamo ad amalgamare. Adesso aggiungiamo pure l’olio vegetale e lo facciamo incorporare completamente.

A questo punto recuperiamo il nostro composto di latte e cacao e anche l’estratto di vaniglia. Mescoliamo per qualche minuto con la frusta a mano e poi aggreghiamo la farina setacciata assieme al lievito e al sale. Ora copriamo la boule e lasciamo riposare il tutto per qualche minuto.

Frattanto montiamo gli albumi con una frusta elettrica: Dopo qualche istante aggiungiamo l’aceto e poi ripigliamo ad amalgamare. Poi aggiungiamo lo zucchero, versandolo poco alla volta. Quando si sarà sciolto, facciamo andare la frusta a bassa velocità per mezzo minuto.

A questo punto con delicatezza amalgamiamo le due preparazione, mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Ora non resta che trasferire questo composto in uno stampo dal diametro di circa otto centimetri di lato, foderato con della carta forno e poi mettere a cuocere a 160 gradi per 20/25 minuti.

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Quando questa base è pronta, la facciamo freddare a temperatura ambiente.

La seconda preparazione

Adesso ci servono:

  • 80 gr di latte condensato zuccherato
  • 100 gr di panna liquida
  • un cucchiaio di cacao in polvere
  • 80 gr di latte intero

Versiamo il cacao in una ciotola assieme al latte condensato zuccherato e mescoliamo fino a ottenere un liquido omogeneo. Quindi aggiungiamo il latte intero e la panna liquida, dopodiché mescoliamo con cura e poi mettiamo da parte.

Adesso con l’aiuto della carta forno capovolgiamo la base che abbiamo preparato all’inizio la mettiamo di nuovo nello stampo. Con uno spiedo di legno ne bucherelliamo la superficie e ci versiamo sopra il composto latte e cacao di cui sopra.

Adesso rivestiamo lo stampo con della pellicola per alimenti e facciamo riposare il tutto per un’ora. .

La terza preparazione

Gli ingredienti sono:

  • 20 gr di cioccolato fuso
  • 250 gr di panna liquida
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 50 gr di latte condensato

Si versa il cioccolato fuso in una ciotola assieme al cacao in polvere e al latte condensato. Mescoliamo con una spatola fino a ottenere una crema e poi, un poco alla volta, aggiungiamo la panna liquida, sempre mescolando. Dopodiché amalgamiamo ancora gli ingredienti lavorandoli per qualche minuto con una frusta elettrica.

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Ottenuta una crema della giusta consistenza, la versiamo sulla base della nostra torta, che ormai ha assorbito tutto, e la stendiamo il più omogeneamente possibile, dopodiché livelliamo una spatola. Fatto questo, mettiamo la nostra Tres leches in frigo per un’ora.

Allo scadere dell’ora, buon appetito!

 

 

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