La torta che si prepara mescolando mele e farina di avena: leggera e buona da impazzire!

La torta che si prepara mescolando mele e farina di avena: leggera e buona da impazzire!

La ricetta che ti suggeriamo oggi è per una ottima torta a base di mele e farina di avena. Si fa in relativamente poco tempo ed è buonissima.

Vediamo come si prepara.

Pubblicità

La torta che si prepara mescolando mele e farina di avena: leggera e buona da impazzire!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

Per la crema:

  • 1 uovo.
  • dolcificante 1 cucchiaio.
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • Latte 1 tazza o 250 ml.
  • un cucchiaio di amido di mais

Per l’impasto:

  • 2 uova. un pizzico di sale.
  • dolcificante 4 cucchiai.
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • Latte 1/2 tazza o 120 ml.
  • burro 1 cucchiaio.
  • farina d’avena 1 tazza.
  • farina di frumento 1 tazza
  • una mela
  • lievito in polvere 1 cucchiaino.
  • uva passa q.b. per guarnire

La preparazione

Rompiamo un uovo in un pentolino, poi ci versiamo un cucchiaio di dolcificante (a scelta) e un cucchiaio di estratto alla vaniglia, dopodiché amalgamiamo con una frusta a mano.

Adesso ci procuriamo una tazza di latte da 250 ml e la versiamo nel mix uovo-dolcificante. Quindi aggiungiamo un cucchiaio di amido di mais e mescoliamo il tutto con la frusta.

Poi mettiamo sul fuoco (a fiamma media) fino a che il composto non prende a bollire, sempre mescolando. A questo punto spegniamo il fuoco, sigilliamo la crema con della pellicola alimentare a contatto e poi la facciamo riposare per qualche minuto fino a che si fredda completamente.

Pubblicità

L’impasto

Intanto rompiamo due uova in una boule, ci aggiungiamo un pizzico di sale e quattro cucchiai di dolcificante (ma va bene anche lo zucchero normale). Quindi un cucchiaino di estratto alla vaniglia e sbattiamo per bene con una frusta a mano fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.

A questo punto nel composto versiamo 120 ml di latte e un cucchiaio di burro, poi amalgamiamo con la frusta a mano. A seguire nel composto versiamo anche una tazza di farina di avena e mescoliamo per bene. Quindi, quando l’avena è incorporata, aggiungiamo una tazza di farina di frumento e amalgamiamo.

Ottenuto un composto cremoso, ci aggiungiamo un cucchiaino di lievito in polvere e mescoliamo ancora.

Adesso prendiamo una teglia da 22 centimetri e la foderiamo con della carta forno, che poi imburriamo.

Quindi prendiamo una mela, la sbucciamo e la tagliamo a tocchettini, dopodiché questi li versiamo sul fondo della tortiera. Spolveriamo con della cannella e poi ci versiamo sopra il nostro impasto. Livelliamo con una spatola, assestiamo e quindi recuperiamo la crema.

La versiamo in una sacca da pasticcere e poi la disponiamo sopra la superficie della torta secondo il motivo geometrico che preferiamo. Guarniamo con dell’uva passe e adesso non abbiamo che da mettere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Pubblicità

 

 

torta di mele
Comments (0)
Add Comment