La torta bigusto che non si cuoce, la porti in tavola in 10 minuti!



Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La torta bigusto che non si cuoce, la porti in tavola in 10 minuti!
Una torta rigorosamente da provare, questa alla nutella e noci. Se amate la Nutella, questo dessert è proprio al quello che fa al caso vostro.
La torta bigusto che non si cuoce, la porti in tavola in 10 minuti!
Gli ingredienti
Base
Ci servono:
100 – 150 gr di noci
200 gr di biscotti
80 gr di burro fuso
In una ciotola versiamo i biscotti e dopo averli fatti a pezzettini li lavoriamo con un frullatore a immersione. Lo stesso facciamo con le noci e poi le aggiungiamo ai biscotti. Amalgamiamo con una spatola e aggiungiamo il burro fuso, che si dovrà incorporare.
A questo punto prendiamo una tortiera a cerniera e la foderiamo con della carta forno, dopo aver unto i bordi con del burro fuso. Ci versiamo il nostro composto ai biscotti e con un bicchiere livelliamo cercando di realizzare bordi alti e spessi.
La farcia
200 gr di nutella
200 gr di crema di formaggio
Si versa il formaggio spalmabile in una ciotola e ci si aggiunge la nutella. Amalgamiamo con una frusta elettrica. Quindi versiamo il composto sopra la base e livelliamo con una spatola.
Ora si copre la farcia.
Ci occorrono:
50 gr di zucchero a velo
200 gr di crema di formaggio
200 ml di panna al 33%
Con una frusta elettrica montiamo la panna. Quindi ripigliamo a lavorare con la frusta elettrica dopo aver versato lo zucchero a velo.
Adesso in un’altra ciotola montiamo la crema di formaggio e ci versiamo dentro la panna che abbiamo appena preparato.
Versiamo tutto sulla torta e livelliamo con la spatola.
Ora non resta che guarnire
Ci occorrono:
50 gr di latte
30 gr di noci
100 gr di cioccolato fondente
Tritiamo con un coltello le noci e le spolveriamo sulla torta.
Quindi mettiamo in una ciotola il cioccolato fondente fatto a pezzi e ci versiamo dentro il latte caldo. Mescoliamo fino a che il cioccolato non si liquefa. Una volta liquido, lo versiamo sopra la torta nel modo che più ci piace. come più ci piace.
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.