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La torta alle noci è facilissima: tutti vogliono questa strana ricetta!

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La torta alle noci è facilissima: tutti vogliono questa strana ricetta!

La torta dorata alle noci è una vera specialità. Il suo impasto è tanto soffice grazie alla presenza del kefir o dello yogurt che reagendo con il lievito da vita ad un composto incredibilmente arioso.

La crosticina che la contraddistingue è decisamente invitante e leggermente croccante: manda bagliori d’oro che si fondono con il bronzo delle noci a decorazione di un dolce indimenticabile.

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Gli ingredienti sono semplici e genuini, la preparazione è veloce e non richiede nessun tipo di manualità o cura particolare. Sarà sufficiente una ciotola e un frullino a mano per lavorare il tutto e sortire, come per magia, un piccolo capolavoro di arte culinaria.

Perfetta a colazione o a merenda, vi assicura un gusto pieno e rotondo tanto appagante che, a gran richiesta, saranno in molti a fare il bis.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

La torta alle noci: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 300 ml di kefir
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 2 uova
  • 100 ml di burro fuso
  • 200 g di zucchero
  • 500 g di farina
  • q.b. di noci

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete una tortiera quadrata da 22 centimetri per lato e tenetela a portata di mano.

Fate fondere il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

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In una terrina mettete il kefir (o lo yogurt bianco naturale), il lievito. Mescolate vigorosamente con un frullino a mano attivare gli ingredienti, poi aggiungete 1 uovo intero e 1 albume (conservate il tuorlo per lucidare prima di infornare), lo zucchero e il burro fuso. Amalgamate perfettamente il tutto per ottenere una pastella ben uniforme, infine setacciate la farina e fatela assorbire con attenzione per scongiurare la formazione di grumi.

Trasferite l’impasto nella tortiera, livellate la superficie e spennellatela con il tuorlo tenuto da parte. Distribuite le noci in maniera armonica e infornate per 35/40 minuti.

Ogni elettrodomestico cuoce in maniera differente, fate la prova stecchino prima di estrarre il vostro dolce e sfornatelo solo se risulta del tutto asciutto.

Lasciatelo raffreddare sfornatelo e tagliatelo a quadrotti.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.