La torta al limone dietetica e buona: e con solo 190 calorie!
Per una buona colazione o merenda o per un dopo cena speciale, una torta al limone può rivelarsi la scelta perfetta. È profumata, è morbida, è leggera e sfiziosa. Insomma, sono molte le sue qualità, tutte riassumibili nel fatto che è buonissima.
Vediamo qui di seguito come la possiamo preparare nella cucina di casa.
150 gr di farina doppio zero
60 gr di burro
20 gr di dolcificante stevia a velo (oppure in alternativa 40 gr di zucchero a velo)
1 buccia grattugiata di limone
Quanto basta di sale
½ lt di latte
50 gr di amido di mais
45 gr di dolcificante stevia (o 90 gr di zucchero normale)
2 tuorli
1 buccia di limone
120 gr di farina 00
30 gr di burro morbido
30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero normale)
2 uova
1 buccia grattugiata di limone
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
In un tegame si versano la stevia (oppure lo zucchero), l’amido di mais, la scorza di limone, i tuorli d’uovo e il latte.
Quindi si accende il fuoco, si mescola senza interruzione, si fa addensare il composto e poi si copre la crema che si ottiene con della pellicola alimentare a contatto e si fa freddare il tutto.
Si versano in una boule la farina, il burro, lqa stevia (o lo zucchero), le uova, la scorza di limone e il lievito, poi si impasta tutto quanto.
Una volta ottenuto un panetto dalla consistenza elastica, lo si avvolge con della pellicola alimentare e poi lo si mette a riposare in frigo per una mezzora.
Passati i 30 minuti, si stende l’impasto fino ad avere un cerchio di una venticinquina di centimetri di diametro, che poi mettiamo di nuovo a riposare in frigo
Con una frusta elettrica si lavorano il burro, il dolcificante stevia e la scorza di limone all’interno di una terrina, quindi si incorporano una alla volta le uova e di seguito, lentamente, pure la farina e il lievito.
Si trasferisce la base di pasta frolla in una tortiera, poi si farcisce con la crema, coprendo e livellando per bene la superficie.
Infine si mette a cuocere in forno preriscaldato per tre quarti d’ora a 170 gradi, dopodiché si spolvera con dello zucchero a velo e si serve in tavola.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Per la cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12
Calorie: 190 a fetta