Leggendo Ora
La torta al caffè che non va in forno: una ricetta super facile!
Pubblicità

La torta al caffè che non va in forno: una ricetta super facile!

La torta al caffè che ti stiamo per presentare è un dolce fresco, estivo, semplice da preparare e che non abbisogna di cottura in forno.

La caratteristica di questo dolce è l’impasto a briciole, fatto di amaretti secchi e biscotti, impasto che si sposa a meraviglia con una farcia a base di caffè, mascarpone, panna montata e zucchero a velo.

La torta al caffè

Pubblicità

La ricetta facile: la torta al caffè che non va in forno

Gli ingredienti

Per una tortiera dal diametro di una ventina di centimetri ti occorrono: 300 grammi di biscotti (per esempio i Digestive, ma puoi scegliere quelli che preferisci); 100 grammi di amaretti secchi; 50 grammi di scaglie di cioccolato al caffè, 150 grammi di burro; 250 millilitri di panna fresca; 350 grammi di mascarpone; 100 grammi di zucchero a avelo; 60 grammi di caffè.

Procedi in questo modo

Mixa in un robot prima i biscotti e poi gli amaretti, poi mischia i due ingredienti; adesso versaci sopra il burro fuso e lavora la massa e inserisci le scaglie di cioccolato al caffè fino a ottenere un impasto granuloso ma omogeneo;

due terzi di questo impasto lo versi nella tortiera che avrai coperto di carta forno (anche i lati): con le mani umide oppure con un cucchiaio crea adesso la base per la tua torta, schiacciando bene l’impasto contro la tortiera, dopodiché metti in frigo per almeno mezz’ora;

mentre l’impasto rassoda, è ora di pensare alla farcia: prendi una ciotola e con una frusta lavoraci il mascarpone e lo zucchero a velo, dopodiché versa il caffè (freddo) un poco alla volta e prosegui a lavorare con la frusta;

a parte monta la panna e poi la incorpori alla crema al mascarpone: è importante farlo con movimenti circolari dal basso verso l’altro, per evitare che la massa si smonti;

ora versa la crema sulla base della torta, curando di lasciare libero almeno un centimetro dal bordo, dopodiché copri la farcia con il composto a briciole che era rimasto;

Pubblicità

a questo punto metti in frigo e lascia freddare per tre o quattro ore.

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
7
Felice
2
Incerto
5
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su