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La ricetta dei Pistoccus e nuxi | I biscotti sardi alle noci amati da tutti!
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La ricetta dei Pistoccus e nuxi | I biscotti sardi alle noci amati da tutti!

La ricetta dei Pistoccus e nuxi | I biscotti sardi alle noci amati da tutti!

La ricetta di oggi, molto semplice e lineare, è per un dolcetto di  tradizione sarda che si prepara con le noci e che è buonissimo la mattina per la prima colazione.

Vediamo come si fa.

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La ricetta dei Pistoccus e nuxi | I biscotti sardi alle noci amati da tutti!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

  • 300 gr di noci sgusciate di ottima qualità
  • 150 gr di zucchero
  • 1 limone grattugiato, biologico e grande (altrimenti due piccoli)
  • 2 albumi provenienti da uova grandi
  • qualche pezzetto di noce intero

Si cuoce a 180° per 15 minuti circa, più altri 5 – 7 minuti dentro il forno spento con lo sportello leggermente aperto.

La preparazione

La prima cosa è rompere due uova separando i rossi dagli albumi, Dopodiché montiamo leggermente le chiare con un frullino elettrico oppure una forchetta. Mentre il frullino va, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero. Questo lavoro non deve durare più di 20, 30 secondi, la chiare non devono essere montate a neve.

Adesso nel bicchiere di un mixer versiamo 300 grammi di gherigli di noci assieme al resto dello zucchero: dobbiamo ottenere una farina non troppo fina.

Adesso versiamo le noci tritate in una boule grande e  ci grattugiamo della scorza di limone e amalgamiamo il tutto con una frusta a mano.

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Adesso in questo mix versiamo gli albumi leggermente montati e mescoliamo ancora. Quando abbiamo un impasto abbastanza denso, con un cucchiaio ne preleviamo piccole quantità oblunghe (o rotonde, dipende dai gusti) che disponiamo in bell’ordine sopra una teglia rivestita con della carta da forno, dopodiché mettiamo in forno a 180 gradi in forno preriscaldato, per 15 minuti (sul ripiano centrale), passati i quali li lasciamo dentro al forno per altri 6/7 minuti a sportello leggermente aperto.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

 

 

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