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La preparo senza friggere | Parmigiana di melanzane light | E’ buonissima!
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La preparo senza friggere | Parmigiana di melanzane light | E’ buonissima!

Le melanzane alla parmigiana senza frittura: leggere e gustose!

Se il tuo sogno è preparare una ottima parmigiana di melanzane senza dover friggere alcunché, la ricetta che trovi qui sotto fa al caso tuo. E’ leggera e gustosa e non ti farà rimpiangere la parmigiana classica.

Vediamo più da vicino come si prepara.

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Le melanzane alla parmigiana senza frittura: leggere e gustose!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

40 gr di formaggio
Olio d’oliva quanto basta
200 ml di passata di pomodoro
Basilico quanto basta
Sale quanto basta
40 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
Pepe quanto basta
un chilo di melanzane

La preparazione

La prima cosa è levare dalle melanzane la parte del calice. Quindi le facciamo a fette e le passiamo in una boule, poi le aggiustiamo di sale.

Ora prendiamo una teglia, la rivestiamo con della carta da forno e quest’ultima la ungiamo con dell’olio. A questo punto ci adagiamo sopra le nostre fette di melanzana e mettiamo in forno a 200 gradi per una ventina di minuti.

Frattanto in una ciotola versiamo la passata di pomodoro e l’aglio grattugiato, dopodiché insaporiamo con il sale, il pepe e il basilico. Amalgamiamo il tutto per bene per poi aggiungiamo un cucchiaio d’olio d’oliva.

Quando le melanzane sono cotte, le sforniamo e poi ci procuriamo una pirofila che ungiamo con dell’olio.

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Sul fondo ci adagiamo le nostre fette di melanzana e le copriamo con la passata di pomodoro che avremo preparato alla bisogna.

Ora aggiungiamo il formaggio grattugiato (per esempio dell’emmental) e il parmigiano grattugiato. Copriamo con le fette di melanzana che erano rimaste da parte e rifacciamo gli strati che abbiamo appena descritto per un paio di volte. Dovremo badare a lasciare in superficie uno strato di parmigiano e di emmental.

A questo punto mettiamo la pirofila in forno e la facciamo andare per 25 minuti a 80 gradi.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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