La preparo senza cottura: E’ deliziosa | A base di biscotti e cocco e si fa in 5 minuti
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La torta a base di biscotti e cocco che si fa in 5 minuti.
La ricetta di oggi è per un dolce che si mette insieme in pochi minuti e che è a base di biscotti sbriciolati e cocco. Una delizia da provare!
Vediamo più nel dettaglio come si prepara.
La torta a base di biscotti e cocco che si fa in 5 minuti
Gli ingredienti
Ci vogliono:
- 400 g di biscotti
- 200 g di burro fuso
- Per il ripieno:
- zucchero 80 g
- latte 200 g
- 100 g di latte condensato
- 250 g di farina di cocco
- Glassa:
- panna al 33 per cento di grassi
- 100 g di cioccolato
La preparazione
La prima cosa è sminuzzare con le mani i biscotti in una boule. Poi li maciniamo con un frullatore a immersione. Quando abbiamo una farina ci versiamo 200 grammi di burro fuso e mescoliamo con una spatola facendo assorbire il burro.
Poi mettiamo da parte e prendiamo un pentolino. Ci versiamo 80 grammi di zucchero, 200 grammi di latte normale, 100 grammi di latte condensato, 100 grammi di burro a tocchetti. Facciamo andare sul fuoco e mescoliamo con una spatola. Quando il burro si è sciolto, versiamo nel composto 200 grammi di farina di cocco e mescoliamo. Ottenuto un composto tipo purea, ma meno fino, lo leviamo dal fuoco.
Adesso prendiamo un piatto da portata, ci collochiamo sopra uno stampo ad anello rivestito con del silicone e poi ci versiamo dentro i biscotti sbriciolati al burro che abbiamo preparato all’inizio.
Li allarghiamo sul fondo e poi li compattiamo col fondo di un bicchiere. Adesso sopra a questa base adagiamo una parte del composto al cocco che abbiamo appena preparato. Livelliamo col dorso di un cucchiaio e poi sopra al cocco versiamo un’altra parte del composto coi biscotti. Allarghiamo e compattiamo come prima col fondo di un bicchiere.
Ora facciamo posto a un altro strato di composto al cocco e lo livelliamo come prima. Quindi versiamo l’ultima parte del composto coi biscotti e il burro. Dopodiché mettiamo il tutto a rassodare in frigo.
Ora mettiamo un pentolino sul fuoco e e ci versiamo 130 grammi di panna e 100 grammi di cioccolato in tavoletta, che sminuzziamo con le mani. Facciamo andare fino a che non si scioglie. Quando abbiamo un composto lucido, lo versiamo sopra alla nostra torta a mo’ di glassa, livellando per bene.
Un altro passaggio in frigo per un’ora e il nostro dolce è pronto.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qui sotto trovi il video della ricetta.
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.