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La prepari alla svelta | Senza bilancia | La Torta al cioccolato 7 vasetti è buonissima!

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La torta al cioccolato 7 vasetti: la prepari senza bilancia ed è buonissima!

Non c’è niente come il profumo di una torta al cioccolato che sta andando in forno, ma questa 7 vasetti è davvero insuperabile in questo senso: l’aroma che sprigiona è ineguagliabile.

Per prepararla la bilancia si può lasciar perdere, perché si può fare tutto avendo come unità di misura un vasetto di yogurt, debitamente lavato e asciugato.

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Vediamo come si fa.

 

La torta al cioccolato 7 vasetti: la prepari senza bilancia ed è buonissima!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

yogurt, un vasetto da 125 ml (per esempio alla stracciatella)
olio di semi, un vasetto scarso
farina di tipo doppio zero, 2 vasetti
zucchero semolato, 2 vasetti
cacao amaro, mezzo vasetto
fecola di patate, mezzo vasetto
uova medie, 3
cioccolato fondente, 100 g
estratto di vaniglia, 1 cucchiaino
lievito per dolci, 1 bustina
sale, 1 pizzico

La preparazione

Si preriscalda il forno a 180 gradi. Dopodiché si prende uno stampo da circa 24 centimetri di diametro e si infarina (oppure si ricopre con la carta forno), bagnata e strizzata per farla aderire ben bene al fondo e ai bordi. Adesso si sminuzza il cioccolato fondente.

Ora si svuota il vasetto di yogurt in una boule. Si lava e si asciuga e ci si dosano farina, fecola e cacao, setacciandoli con il lievito.

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Nella ciotola adesso versiam0 lo zucchero e le uova montiamo a spuma e aggiungiamo lo yogurt continuando ad impastare. Ora versiamo l’olio a filo, e poi le poveri a pioggia: finiamo con la vaniglia e il sale.

Mescoliamo tutto quanto con una spatola e trasferiamo il risultato nella tortiera. Sulla superficie distribuiamo il cioccolato sminuzzato e mettiamo nel forno per una quarantina di minuti. Come sempre per controllare la cottura si può fare la classica prova stuzzicadenti.

Se quando fate la prova non è ancora cotta, la fate andare per altri 5 minuti nello scomparto più basso del forno.

Passati questi altri cinque minuti, si sforna e si gusta questa meraviglia super profumata.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.