Leggendo Ora
La prepari alla svelta | Senza bilancia | La Torta al cioccolato 7 vasetti è buonissima!
Pubblicità

La prepari alla svelta | Senza bilancia | La Torta al cioccolato 7 vasetti è buonissima!

La torta al cioccolato 7 vasetti: la prepari senza bilancia ed è buonissima!

Non c’è niente come il profumo di una torta al cioccolato che sta andando in forno, ma questa 7 vasetti è davvero insuperabile in questo senso: l’aroma che sprigiona è ineguagliabile.

Per prepararla la bilancia si può lasciar perdere, perché si può fare tutto avendo come unità di misura un vasetto di yogurt, debitamente lavato e asciugato.

Pubblicità

Vediamo come si fa.

 

La torta al cioccolato 7 vasetti: la prepari senza bilancia ed è buonissima!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

yogurt, un vasetto da 125 ml (per esempio alla stracciatella)
olio di semi, un vasetto scarso
farina di tipo doppio zero, 2 vasetti
zucchero semolato, 2 vasetti
cacao amaro, mezzo vasetto
fecola di patate, mezzo vasetto
uova medie, 3
cioccolato fondente, 100 g
estratto di vaniglia, 1 cucchiaino
lievito per dolci, 1 bustina
sale, 1 pizzico

La preparazione

Si preriscalda il forno a 180 gradi. Dopodiché si prende uno stampo da circa 24 centimetri di diametro e si infarina (oppure si ricopre con la carta forno), bagnata e strizzata per farla aderire ben bene al fondo e ai bordi. Adesso si sminuzza il cioccolato fondente.

Ora si svuota il vasetto di yogurt in una boule. Si lava e si asciuga e ci si dosano farina, fecola e cacao, setacciandoli con il lievito.

Pubblicità

Nella ciotola adesso versiam0 lo zucchero e le uova montiamo a spuma e aggiungiamo lo yogurt continuando ad impastare. Ora versiamo l’olio a filo, e poi le poveri a pioggia: finiamo con la vaniglia e il sale.

Mescoliamo tutto quanto con una spatola e trasferiamo il risultato nella tortiera. Sulla superficie distribuiamo il cioccolato sminuzzato e mettiamo nel forno per una quarantina di minuti. Come sempre per controllare la cottura si può fare la classica prova stuzzicadenti.

Se quando fate la prova non è ancora cotta, la fate andare per altri 5 minuti nello scomparto più basso del forno.

Passati questi altri cinque minuti, si sforna e si gusta questa meraviglia super profumata.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
3
Entusiasta
19
Felice
4
Incerto
10
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su