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La pizza fritta in solo 7 minuti: senza olio e con la friggitrice ad aria!

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La pizza fritta in solo 7 minuti: con la friggitrice ad aria!

La ricetta di oggi in pratica è un esperimento. L’interrogativo era: si può preparare una pizza fritta alla napoletana senza adoperare l’olio? Ovvero: si può preparare la pizza fritta con la friggitrice ad aria?

La risposta è sì.

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Vediamo come.

La pizza fritta in solo 7 minuti: con la friggitrice ad aria!

Gli ingredienti

500 grammi di farina per pizza (per esempio Caputo Pizzeria w 270); 300 millilitri di acqua a temperatura ambiente; un grammo e mezzo di lievito di birra fresco; 12,5 grammi di sale fino.

In questa ricetta l’impasto deve lievitare per otto ore.

La preparazione

La prima cosa è versare 500 grammi di farina per pizza in una pirofila, poi si aggiunge il lievito e quindi il 70 per cento dell’acqua che ci serve per la ricetta (pesata in precedenza). Si impasta il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno.

Quindi si aggiunge il sale e lo si scioglie con l’acqua rimanente (il sale non va mai a contatto diretto con il lievito). Si riprende ad amalgamare, prima col cucchiaio e poi direttamente con le mani. È importante che la farina venga incorporata completamente.

Adesso si fa riposare l’impasto per almeno un quarto d’ora, poi lo si manipola di nuovo su una spianatoia e lo si fa riposare ancora per 15 minuti e poi ancora per un altroo quarto d’ora, lavorandolo con le mani tra una pausa e l’altra (tre pause in tutto).

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Adesso con una spatola si può dividere l’impasto in due panetti, che poi si sigillano con della pellicola alimentare e si lasciano lievitare per almeno sei/otto ore.

Ora con un bicchiere da vino usato come coppa-pasta (dopo averne bagnato il bordo nell’olio) ricaviamo le nostre “montanarine” dai due impasti.

A questo punto impostiamo la friggitrice a 200 gradi e a sette minuti di cottura, dopodiché ci cuociamo le nostre pizzette nebulizzandoci sopra un po’ d’olio.

Alla fine le potrete condire con della salsa di pomodoro e del formaggio grattugiato, o anche con quello che vi pare.

Buon appetito!

 

 

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.