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La pizza con l’impasto liquido: questa ricetta è veloce e geniale

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La pizza con l’impasto liquido: questa ricetta è veloce e geniale

Questa pizza è una genialata! Non serve impastare, non bisogna attendere lunghi tempi di lievitazione, si prepara al volo per una cena leggera, completa, in famiglia o con gli amici.

Una farcitura ricchissima, una base soffice, queste sono le peculiarità di una ricetta davvero straordinaria.

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Il segreto risiede tutto in un impasto liquido, che si gonfia in cottura grazie alla presenza del lievito in polvere, ma non solo. Per una resa davvero ariosa e morbida, il trucco è l’aceto. Ne basta un cucchiaio e godrete di un risultato spettacolare.

Che aspettate allora? Impugnate il frullino a mano e mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

La pizza con l’impasto liquido: questa ricetta è veloce e geniale

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la base:
    • 300 ml di acqua tiepida,
    • 1 cucchiaino di lievito secco (4gr),
    • 1 cucchiaino di zucchero,
    • 3 cucchiai di olio d’oliva (50 ml),
    • 1 cucchiaino di sale,
    • 1/2 cucchiaino di pepe,
    • 1 cucchiaio di prezzemolo (fresco o secco),
    • 250 g di farina,
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
    • 1 cucchiaino di aceto
  • per guarnire:
    • 100g di panetto di mozzarella,
    • peperoncino rosso,
    • pepe verde,
    • olive affettate,
    • salame o mortadella,
    • 3 cucchiai di olio d’oliva,
    • uno spicchio d’aglio schiacciato

La preparazione

Foderate una teglia da 30 centimetri di diametro e tenetela a portata di mano.

Versate l’acqua tiepida in una boule, aggiungete il lievito e lo zucchero. Mescolate bene con una frusta a mano, poi coprite con un canovaccio o con un piatto e lasciate lievitare per 5/10 minuti.

Ora inserire l’olio, il sale, il pepe e il prezzemolo. Amalgamate con il frullino, poi incorporate la farina in più riprese. Fatela assorbire bene, rigirando energicamente. In ultimo, inserite il lievito e l’aceto. Quando l’impasto risulta omogeneo e piuttosto liquido, versatelo nella taglia.

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Livellate la superficie con una spatola e lasciatelo riposare senza coprirlo per mezz’ora.

Nel mentre, preriscaldate il forno a 190°.

Grattugiate la mozzarella, denocciolate le olive e affettatele, tagliate i peperoni a tocchetti, affettate il salame o la mortadella a scelta e schiacciate uno spicchio d’aglio.

Riprendete l’impasto e distribuite la mozzarella, il peperone, le olive, i salumi, poi cospargete con un filo d’olio e infornate per mezz’ora circa.

Sfornate e godetevi il risultato!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.