La pizza con l’impasto liquido: questa ricetta è veloce e geniale
Questa pizza è una genialata! Non serve impastare, non bisogna attendere lunghi tempi di lievitazione, si prepara al volo per una cena leggera, completa, in famiglia o con gli amici.
Una farcitura ricchissima, una base soffice, queste sono le peculiarità di una ricetta davvero straordinaria.
Il segreto risiede tutto in un impasto liquido, che si gonfia in cottura grazie alla presenza del lievito in polvere, ma non solo. Per una resa davvero ariosa e morbida, il trucco è l’aceto. Ne basta un cucchiaio e godrete di un risultato spettacolare.
Che aspettate allora? Impugnate il frullino a mano e mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Per questa ricetta procuratevi:
Foderate una teglia da 30 centimetri di diametro e tenetela a portata di mano.
Versate l’acqua tiepida in una boule, aggiungete il lievito e lo zucchero. Mescolate bene con una frusta a mano, poi coprite con un canovaccio o con un piatto e lasciate lievitare per 5/10 minuti.
Ora inserire l’olio, il sale, il pepe e il prezzemolo. Amalgamate con il frullino, poi incorporate la farina in più riprese. Fatela assorbire bene, rigirando energicamente. In ultimo, inserite il lievito e l’aceto. Quando l’impasto risulta omogeneo e piuttosto liquido, versatelo nella taglia.
Livellate la superficie con una spatola e lasciatelo riposare senza coprirlo per mezz’ora.
Nel mentre, preriscaldate il forno a 190°.
Grattugiate la mozzarella, denocciolate le olive e affettatele, tagliate i peperoni a tocchetti, affettate il salame o la mortadella a scelta e schiacciate uno spicchio d’aglio.
Riprendete l’impasto e distribuite la mozzarella, il peperone, le olive, i salumi, poi cospargete con un filo d’olio e infornate per mezz’ora circa.
Sfornate e godetevi il risultato!
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!