Ricette light

La pasta frolla allo yogurt perfetta per la dieta: provala!

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La pasta frolla allo yogurt perfetta per la dieta: provala!

Tradizionalmente la pasta frolla si fa col burro. Sappiamo bene, però, che il burro è un ingrediente molto calorico e che va poco d’accordo con la dieta. La versione della frolla che ti proponiamo qua è dunque riveduta e corretta: si tratta di una interpretazione light della ricetta classica.

Vediamo  come si prepara.

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La pasta frolla allo yogurt perfetta per la dieta: provala!

Gli ingredienti

350 gr di farina doppio zero
125 gr di yogurt naturale o greco (per intenderci 1 vasetto)
60 gr di burro
60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero semolato)
un uovo medio
la scorza grattugiata di un limone biologico
una bustina di lievito per dolci

La preparazione

Per prima cosa si setacciano la farina e il lievito e poi si versano in una scodella di discrete dimensioni.

Uniamo poi il burro freddo fatto a tocchetti e la stevia. In caso non amaste la stevia, potete benissimo usare lo zucchero semolato.

Adesso si prende lo sbattitore elettrico, si amalgamano per bene tutti gli ingredienti e poi ci si incorporano lo yogurt, l’uovo e la scorza di limone.

Si ripiglia a lavorare il composto fino a ottenere un panetto, che poi va coperto con della pellicola alimentare e messo in frigo, dove dovrà riposare per venti minuti.

Passato questo lasso di tempo, si recupera la frolla e da questo momento in poi la potremo usare come base per realizzare qualunque tipo di dolce vi venga in mente.

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Fatto questo, si sistema la frolla su una teglia foderata con della carta da forno. Se hai preparato una crostata, abbi cura di bucherellare la base con una forchetta.

A questo punto non rimane che mettere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi.

Buon lavoro e buon appetito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Per il riposo in frigorifero: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 1 ora

 

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.