Leggendo Ora
La migliore ricetta di patate che tu abbia mai mangiato, scommettiamo?
Pubblicità

La migliore ricetta di patate che tu abbia mai mangiato, scommettiamo?

La migliore ricetta alle patate della tua vita, provala!

Se ti piacciono le patate, questa è la ricetta che fa per te. Rapida, semplice da preparare, sostanziosa e buona.

Provala, non te ne pentirai.

Pubblicità

Vediamo ingredienti e preparazione.

La migliore ricetta alle patate della tua vita, provala!

Gli ingredienti

Avremo bisogno di:

un kg di patate (6 patate medie);

una cipolla;

un peperone rosso;

un peperone verde;

Pubblicità

due spicchi d’aglio;

due scatolette di tonno (160g);

due cucchiai di olio d’oliva;

un cucchiaio di prezzemolo tritato;

un uovo;

un cucchiaio di salsa di pomodoro;

un cucchiaio di burro;

Pubblicità

un cucchiaino e  mezzo di sale;

mezzo cucchiaino di pepe nero;

100 g di mozzarella

La preparazione

Si prendono le sei patate medie e con un coltello si tagliano a dadini. Poi si versano in una pentola e questa si riempie con dell’acqua. Si aggiusta con un cucchiaino di sale e poi si porta la pentola su una fiamma media e si fa andare fino a che le patate non si riesce a infilzarle senza difficoltà con una forchetta. Ci vorranno dieci minuti.

Quando le patate sono cotte, si scolano per bene e poi si versano in una boule, dopodiché si schiacciano a mo’ di purea e ci si versano sopra il prezzemolo tritato e un uovo. Si amalgama ben bene con una spatola e poi si mette un attimo da parte.

Adesso prendiamo la cipolla e la tritiamo al coltello, dopodiché prendiamo il peperone rosso e quello verde e riserviamo loro lo stesso trattamento.

La mossa successiva è mettere a soffriggere la cipolla in una padella in cui avremo versato un filo d’olio di oliva; quindi ci aggiungiamo l’aglio tritato e facciamo andare il tutto a fuoco medio per un paio di minuti, dopodiché in successione ci aggiungiamo il peperone rosso e quello verde e amalgamiamo per bene.

Pubblicità

Aggiustiamo con mezzo cucchiaino di sale e un cucchiaino di pepe nero. A questo punto si copre la padella e poi si fa andare il tutto per ancora dieci minuti.

Passati i 10 minuti si aggiunge una cucchiaiata di salsa di pomodoro, si mescola per un paio di minuti e poi si toglie la padella dal fuoco.

Su questo fondo di cipolla e peperoni adesso versiamo le due scatolette di tonno e mescoliamo per bene.

Adesso ci muniamo di una teglia da forno e ne ungiamo il fondo e i bordi con del burro, dopodiché ci versiamo una metà della purea di patate preparata all’inizio. La livelliamo con una spatola e poi sopra ci versiamo il soffritto di verdure col tonno.

Livelliamo bene anche questo e quindi ci versiamo sopra prima del formaggio grattugiato e poi l’altra metà delle patate, che livelleremo per bene con una spatola.

A questo punto non rimane che mettere il tutto in forno a 200 gradi per venti minuti.

Buon divertimento e buon appetito!

Pubblicità

 

 

 

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
0
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su