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La mia ricetta dei Fiori di zucca in pastella | Cotti al forno, leggeri e croccanti

La mia ricetta dei Fiori di zucca in pastella | Cotti al forno, leggeri e croccanti

I fiori di zucca in pastella sono una delle delizie della cucina italiana. La versione tradizionale li vuole fritti e sappiamo che la frittura non è esattamente uno dei modi più salutari di cuocere il cibo.

 

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Intanto perché aggiunge un sacco di calorie. Tanto per fare un esempio, una patata al forno di circa un etto apporta circa 90 calorie e zero grassi, mentre la stessa patata sotto forma di French fries (patatine fritte) di calorie ne contiene più di 300 e contiene grassi.

A proposito dei quali grassi, va notato che la frittura di solito è ricca in acidi grassi insaturi, che non sono il massimo per la salute. Molto meglio quindi la cottura in forno: anche per i fiori di zucca.

Ora vi lasciamo alla ricetta molto facile da eseguire ma non per questo meno gustosa.

La ricetta ghiotta e alternativa: i fiori di zucca al forno

Gli ingredienti

Gli ingredienti che ti occorrono per questa ricetta sono questi: una quindicina di fiori di zucca; una mozzarella fior di latte; tre uova; pasta di acciughe; due cucchiai di parmigiano grattugiato; la scorza di un mezzo limone; noce moscata; pangrattato e panko; farina; olio di oliva extravergine; sale e pepe q.b.

La preparazione

Sminuzza la mozzarella a Stick. Dopodiché prendi i fiori, li apri e li riempi con un tocchetto di mozzarella e un po’ di pasta di acciughe.

Terminata questa operazione prendi le uova, le usi intere, e le rompi in una ciotola. Aggiungi poi il parmigiano, il pepe e il sale e poi sbatti bene gli ingredienti con una forchetta.

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Ora in un piatto metti la farina e in un altro inserisci pangrattato e panko nella stessa quantità.

Dopodiché infarina i fiori di zucca e passali nell’uovo sbattuto ed infine nel mix di panko e pangrattato. Metti in una teglia foderata di carta forno e condisci con un filo d’olio. Inforna a 200 gradi per un 10/15 minuti,

Potrai controllare la cottura a occhio. Una bella doratura intensa è un buon segnale, in questo senso.

Buon appetito!

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