Leggendo Ora
La GHIOTTA: 1 kg di mele per una torta stratosferica!
Pubblicità

La GHIOTTA: 1 kg di mele per una torta stratosferica!

La ghiotta è una torta alle mele davvero incredibile: un chilo di frutta in pezzi e pochissimo burro. Leggera, deliziosa, appagante e golosissima, è facilissima da realizzare.

Per prepararla, servitevi delle Renette, delle Strak Delicious o delle Golden, perché, pur essendo diverse le une dalle altre, hanno entrambe un’ottima resa in cottura.

Le prime, anche se acidule, diventano succose e compatte, le seconde presentano una polpa succosa e tenera, le ultime sono croccanti e zuccherine, tutte e tre sprigionano un aroma incredibile che profumerà la vostra cucina e soddisferà il palato di tutti, grandi e piccini.

Pubblicità

Offritela a colazione per una partenza con sprint, a merenda per una pausa di dolcezza, a fine pasto per concludere in bellezza una riunione in famiglia.

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

La GHIOTTA: 1 kg di mele per una torta da capogiro!

La ghiotta: ingredienti e preparazione della torta di mele

Per questa ricetta, procuratevi:

  • per l’impasto:
    • zucchero, 120 g
    • mele, 1 kg
    • uova, 2
    • latte, 6 cucchiai
    • lievito per dolci, 2 cucchiai rasi
    • farina, 180 g
    • limone, 1 scorza e succo
    • sale, 1 pizzico
  • per decorare:
    • burro, q.b.
    • zucchero, q.b.
    • pangrattato, q.b.

Ungete una tortiera da 24 cm di diametro, cospargetela con il pan grattato e rimuovete l’eccesso.

Accendete il forno a 180°.

Grattugiate la scorza del limone, spremetelo e filtratene il succo.

Pubblicità

Lavate e asciugate le mele, levate loro la buccia e il torsolo, quindi affettatele a spicchi e sistematele in una ciotola. Irroratele con il limone.

In un recipiente ben capiente, lavorate uova e zucchero con le fruste elettriche, aggiungete la scorza di limone e il sale. Setacciate farina e lievito direttamente sul composto e amalgamate bene, versate il latte a filo e mescolate con cura per scongiurare la formazione di grumi e ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Trasferitelo nello stampo, quindi distribuite le mele in maniera decorativa. Affonderanno da sole sulla base. Spolverizzate con lo zucchero e il pangrattato, quindi cospargete con qualche fiocchetto di burro. Infornate e lasciate cuocere la torta per 35 minuti. Fate la prova stecchino, se asciutto estraete il dolce, se ancora umido proseguite la cottura per altri 5 minuti sul ripiano più basso del forno.

Sforante e lasciate intiepidire prima di addentare questo capolavoro ghiotto!

Buon appetito!

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
3
Felice
1
Incerto
2
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su