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La Frittata vegetariana super saporita e piace proprio a tutti!

La Frittata vegetariana super saporita e piace proprio a tutti!

La Frittata vegetariana super saporita e piace proprio a tutti!

La frittata di feta e zucchine è un piatto vegetariano facile e veloce: pratica ed economica, si prepara in meno di mezz’ora. Completa e ricca di sapore, si presta ad essere consumata da sola, con un insalata o con un secondo di carne. Viene cotta in due fasi: la prima in padella, poi in forno sotto al grill in modo da dorarla e renderla irresistibile.

Pochi ingredienti, tutti genuini e di facile reperibilità rendono questa ricetta perfetta a primavera, per una pausa di squisita bontà. Il limone enfatizzerà ogni nota aromatica.

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La Frittata vegetariana

La Frittata vegetariana super saporita e piace proprio a tutti!

Procuratevi quindi:

  • zucchine, 3
  • feta, 50 g
  • uova, 6
  • scalogno, 1
  • aglio, 1 spicchio
  • latte, 3 cucchiai
  • prezzemolo, q.b.
  • limone, ½ solo la scorza
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Che aspettate, allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Preparazione:

 

Tritate aglio, scalogno e prezzemolo e tenete a portata di mano.

Grattugiate la scorza di limone e affettate la feta.

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Sciacquate le zucchine e riducetele a dadini. Scaldate 2 cucchiai di olio d’oliva in una casseruola antiaderente adatta anche alla cottura in forno e rosolate lo scalogno per 3 minuti circa. Unite l’aglio e proseguite per 2 minuti, infine fate appassire le zucchine. Devono risultare tenere.

Accendete il grill del forno.

Rompete le uova in un recipiente e sbattetele con i rebbi di una forchetta, unendo un po’ di latte, il prezzemolo e la scorza di limone. In ultimo, incorporate anche la feta. Aggiustate il sale e il pepe.

Versate le zucchine nel composto e mescolate rapidamente.

Pulite la padella e rimettetela sul fuoco, quindi trasferite la frittata e fatela cuocere per 4 minuti a fiamma allegra per farla rapprendere sul fondo.

Ora spostatela nel forno a circa 15 centimetri di distanza dal grill per non bruciarla e attendete che risulti ben dorata in superficie.

Sfornatela con un guanto apposito, fatela assestare per 5 minuti circa e servitela.

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