La focaccia filante e dietetica: solo 105 calorie e la fai in 5 minuti!
La focaccia filante super dietetica: pronta in 5 minuti. Questa focaccia filante che ti proponiamo oggi va bene per tutta la famiglia. Accompagna ottimamente i secondi e può sostituire il pane più che degnamente.
Volendo può anche funzionare da piatto unico, magari al posto della pizza tradizionale. Si prepara senza lievito e si cuoce in padella, sicché non dovrete adoperare il forno di casa.
La preparazione può essere davvero molto veloce, anche perché gli ingredienti sono relativamente pochi.
Ma eccoci alla ricetta.
Occorrono:
per la base: 200 grammi di yogurt greco; 200 grammi di di farina tipo zero; 20 millilitri di olio di semi; quanto basta di sale rosa;
per la farcitura: quanto basta di rosmarino; 120 grammi di mozzarella light; un filo di olio extravergine di oliva.
In primis si taglia la mozzarella a fettine molto sottili e la si mette da parte. Dopodiché si passa all’impasto. In una ciotola si setaccia la farina, poi si aggiungono il sale, lo yogurt e l’olio e si prende a impastare fino a ottenere una massa dalla consistenza liscia ed elastica.
A quel punto il panetto che avete per le mani lo dividete in quattro parti uguali, dopodiché infarinate una spianatoia e lavorate ciascun panetto col mattarello. Dovranno essere ridotti a cerchi più o meno delle stesse dimensioni e di circa mezzo centimetro di spessore.
Ora ne prendete due e ci stendete sopra la mozzarella a fettine, dopodiché li sigillate con gli altri due dischi di pasta, avendo cura di chiudere bene i bordi.
Ora si versa un filo d’olio sul fondo di una padella antiaderente e si scalda leggermente a fiamma non troppo vivace. A questo punto si passa in padella una prima focaccia e la si cuoce per un sette minuti, dopodiché si gira dall’altro lato e la si fa andare per altri sette.
Intanto che la focaccia finisce di cuocere, in una boule piccolina si emulsionano l’olio e il rosmarino tritato finemente.
Quando la focaccia è cotta, si mette sopra un piatto da portata e si spennella col mix olio-rosmarino che abbiamo appena preparato.
Ovviamente a questo punto non rimane che ripetere tutto il processo con l’altra focaccia.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 14 minuti
Tempo totale: una ventina di minuti
Porzioni: due focacce e circa sei fette per focaccia
Calorie: 630 a focaccia (105 a fetta)