Benessere

La dieta del magnesio: ottima per dimagrire e reintegrare i sali minerali!

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Una dieta specifica, ben mirata, prevede l’integrazione di magnesio nell’alimentazione quotidiana. In estate e con il caldo si è più propensi a sudare e a perdere, di conseguenza, sali minerali importantissimi per il buon funzionamento dell’organismo umano. Ecco, allora, che diventa importante implementare la nutrizione a supporto del corpo, con notevoli benefici circa le capacità reattive, la velocizzazione del metabolismo e il dimagrimento mirato, che tanto torna comodo in vista della prova costume! Curiose? Scoprite di seguito come fare  senza sbagliare!

La dieta del magnesio: il modo giusto per perdere peso e reintegrare i sali minerali correttamente!

In questa dieta si consumano cibi che contengono prevalentemente un alto livello di magnesio, ottimi sia per dimagrire sia per rinforzare muscoli, ossa e tessuti molli, reintegrando, al contempo, i sali minerali persi con la sudorazione.

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Gli alimenti principali presenti nella dieta del magnesio sono:

  • spinaci
  • bietola
  • fagioli neri
  • avocado

Questi sono considerati tra i più ricchi di magnesio. Ma ve ne sono altri che entrano a pieno titolo in questo regime alimentare. Ecco quali troverete nella vostra dieta:

  • cioccolato fondente
  • frutta secca a guscio come mandorle, noci e semi di chia
  • frutta fresca come fichi e banane.

Dieta del magnesio: il menù perfetto per la vostra colazione!

Partite con:

  • 1 tazzina di caffè macchiato o un bicchiere di latte con 1 cucchiaino di cacao magro in polvere o un tè verde
  • 2 fette di pane integrale tostato con due porzioni di formaggio spalmabile magro oppure con due fette di tacchino. In alternativa, 1 bicchiere pieno di cereali, l’equivalente di 30 g.

Lo spuntino di metà mattina e metà pomeriggio prevede un infuso di tè o un caffè macchiato, oppure uno yogurt magro o un frutto fresco a scelta.

Il menù per il pranzo: ecco cosa potete mangiare

Dovrete consumare per il pranzo, almeno 3 volte alla settimana un unico piatto a scelta tra:

  • cereali, 80 g pesati cotti a scelta tra riso o pasta
  • patate bollite o arrosto, 200 g cotti

Con un contorno di verdure a vostra scelta, bollite o cotte a vapore. Per secondo, scegliete tra:

  • carne magra di manzo, vitello o maiale, 100 g, in alternativa
  • coniglio, pollo o petto di tacchino ,100 g

Se preferite il pesce, queste sono le dosi ottimali 125 g di pesce bianco, 100 g di pesce azzurro o 150 g di frutti di mare in generale.

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Dieta del magnesio: il menù per la cena

Per la vostra cena potete scegliere tra:

  • verdura cotta al vapore condita con un cucchiaino di olio evo, 200 g oppure
  • un piatto di passato di verdure
  • formaggio fresco, 70 g oppure
  • prosciutto crudo o cotto, 100 g, oppure
  • una frittata piccola
  • pane integrale, 20 g
  • frutto di stagione, 1

Una valida alternativa al primo menù è quella di consumare tramezzino di pancarrè integrale con 1 fetta di petto di pollo o tacchino e verdure come contorno, condite con spezie a piacere.

Anche qui vi è la possibilità di un frutto fresco, meglio se di stagione, come dessert.

 

Articolo revisionato dalla Dottoressa Maria Di Bianco

 

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

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