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La crostata di amaretti e marmellata: Ricetta Veloce e golosa!
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La crostata di amaretti e marmellata: Ricetta Veloce e golosa!

La crostata di amaretti e marmellata: Ricetta Veloce e golosa!

Tuttavia ogni tanto si sente il bisogno di assaporare un gusto nuovo e sfizioso e che, soprattutto, non richieda molto tempo per la preparazione.

La ricetta della crostata marmellata e amaretti è perfetta per soddisfare questo particolare desiderio.

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Cominciamo subito a cucinare!

La crostata di amaretti e marmellata: Ricetta Veloce e golosa!

Per preparare il nostro dolce ci occorrono:

  • 300 gr di farina 00
  • Mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolce
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • Amaretti
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 200 gr di marmellata di amarena
  • 1 uovo
  • 80 gr di olio di semi di arachide
  • Sale
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Liquore amaretto

Il peso degli ingredienti è calcolato per realizzare 6 porzioni.

Procedimento

Per prima cosa dobbiamo versare in una boule capiente un uovo, un tuorlo d’uovo, lo zucchero, l’olio e il sale per poi, con una forchetta, amalgamare completamente tutti gli ingredienti.

Setacciamo la farina insieme al lievito e aggiungiamo le polveri poco per volta mescolando sempre con una forchetta.

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Dopo aver ottenuto un impasto della giusta consistenza trasferiamolo su un tavolo da lavoro, precedentemente infarinato, e continuiamo ad impastare con le mani dopo aver ancora aggiunto della farina per lavorare meglio l’impasto.

Ottenuta la nostra pasta frolla tagliamola a metà cercando di ricavare un pezzo più grande dell’altro.

Con un mattarello stendiamo la parte più grande e adagiamola su uno stampo a cerniera per crostata da 24 centimetri. Ovviamente dopo aver imburrato la tortiera da noi scelta.

A questo punto con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la pasta sfoglia. Dopodiché versiamo sulla pasta la marmellata e successivamente adagiamo gli amaretti precedentemente imbevuti in un bicchiere di liquore.

Stendiamo con un mattarello la pasta rimasta e trasferiamola sulla crostata facendola aderire completamente in modo da rendere evidente la forma degli amaretti.

Bucherelliamo anche questa volta la pasta sfoglia e, dopo averla fatta raffreddare in frigo, inforniamo per 40 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando la superficie apparirà di un bel colore dorato sforniamola e portiamola a tavola.

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Spolveriamola con dello zucchero a velo e il gioco è fatto!

Buon appetito con una buona fetta di crostata marmellata e amaretti.

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