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La cheesecake alle mele succosa e morbidissima: una meraviglia!

La cheesecake alle mele succosa e morbidissima: una meraviglia!

La cheesecake alle mele succosa e morbidissima: una meraviglia!

La ricetta che trovi descritta qui sotto è per una cheesecake morbida e leggera, impalpabile come una nuvola ma anche appetitosa, umida, irresistibile. Insomma, una delizia assolutamente da provare.

Vediamo più nel dettaglio come si fa.

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La cheesecake alle mele succosa e morbidissima: una meraviglia!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

  • 2 mele
  • mezzo limone

Per l’impasto:

  • 80 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 grammi di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per la crema:

  • 3 uova
  • 80 grammi di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato (16 g)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 90 grammi di burro
  • 150 ml di latte
  • 500 g di ricotta/quark o crema di formaggio o ricotta
  • 40 g di amido di mais

La preparazione

La prima cosa da fare è prendere una boule fonda, dopo di che ci versiamo ottanta grammi di burro a temperatura ambiente. Aggiungiamo poi 100 grammi di zucchero, un uovo intero, duecento grammi di farina e un cucchiaino di lievito in polvere.

Riuniti questi ingredienti, li amalgamiamo con uno sbattitore elettrico. Quando abbiamo una pallotta di impasto levigata e compatta, la mettiamo in frigo per trenta minuti.

Passata la mezz’ora, adagiamo l’impasto sul fondo di una teglia da 24 centimetri di diametro. Possiamo spolverarlo con della farina e poi lo compattiamo prima con le mani e poi con un mattarello o il fondo di un bicchiere.

Bisogna avere l’accortezza di rialzare l’impasto di un paio di centimetri verso il bordo.

Preparata questa base, ci dedichiamo adesso alle mele. Le sbucciamo e poi le grattugiamo, quindi versiamo la polpa in una ciotola grande e fonda e la cospargiamo con del succo di limone. La mossa successiva è stendere questa polpa sopra la base di pasta e compattarla leggermente con le mani.

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Adesso prendiamo tre uova e separiamo i rossi dalle chiare. Ora aggiungiamo due bustine di zucchero vanigliato alle chiare e un pizzico di sale, dopo di che le sbattiamo con una frusta elettrica fino a montarle a neve.

Ora versiamo 80 grammi di zucchero sui tuorli. Quando abbiamo una crema, cospargiamo con un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e poi versiamo novanta grammi di burro fuso.

Amalgamiamo ancora e poi aggiungiamo il mezzo chilo di ricotta. Quando l’abbiamo incorporata, versiamo 150 ml di latte e mescoliamo ancora. Poi setacciamo nel composto 40 grammi di amido di mais e frulliamo ancora.

Incorporata la maizena, facciamo la stessa cosa con le chiare montate a neve, che amalgamiamo al composto che abbiamo preparato fin qui con una spatola, girando dal basso verso l’alto.

A questo punto versiamo il nostro mix uova, latte, ricotta ecc. sopra alla base di impasto e mele grattugiate.

Livelliamo, assestiamo e poi mettiamo in forno a 180 gradi per 55 minuti. Passato questo tempo, lasciamo in forno spento  con lo sportello aperto.

Buon appetito!

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