Involtini di peperoni: gustosissimi e veloci
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Involtini di peperoni: gustosissimi e veloci
La ricetta che ti presentiamo oggi non solo è buona, ma è anche piuttosto semplice nella sua preparazione e non richiede neppure troppa fatica.
Si tratta di cuocere i peperoni nel forno, ma ripieni con una farcia al formaggio leggera e saporita. La ricetta e di origine turca. Vediamo più da vicino come si fa.
Involtini di peperoni: gustosissimi e veloci
Gli ingredienti
Ci servono:
200 grammi di formaggio pecorino
mezzo cucchiaio di noce moscata
100 gr di noci
200 gr di formaggio di capra
una dozzina di peperoni
un cucchiaio di semi di sesamo
5 rametti di prezzemolo
Per la salsa:
tre cucchiai di sciroppo di melograno
quattro spicchi d’aglio
il succo di mezzo limone
quattro cucchiai di olio d’oliva
La preparazione
La prima operazione da fare è svuotare i peperoni, eliminando in particolare tutti i semini. Dopodiché si prende una teglia, si fodera con della carta forno, ci si adagiano sopra i peperoni e si mette tutto in forno per un quarto d’ora a 250 gradi.
Ora con una forchetta in una boule amalgamiamo insieme sia il pecorino che il formaggio di capra.
Bene, adesso a questo mix di formaggi aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, le noci tritate al coltello (non troppo fine), la noce moscata e i semi di sesamo. Si mischia tutto quanto con un cucchiaio.
A questo punto con le mani preleviamo un pezzo del nostro composto e gli diamo una forma pressoché ovale e andiamo avanti così sopra una spianatoia fino a che abbiamo impasto da usare.
Arrivati fin qui, sarà passato il quarto d’ora di cottura dei peperoni. Li tiriamo fuori e li copriamo con un foglio di carta da forno per una decina di minuti.
Dopodiché li spelliamo uno alla volta con le mani, quindi li tagliamo a metà con un coltello in modo da ricavarne delle listarelle.
A questo punto recuperiamo le porzioni di ripieno che abbiamo disposto sopra alla nostra spianatoia e ci arrotoliamo intorno una striscia di peperone cotto. Si va avanti così fino a che ci sono ingredienti.
Adesso passiamo questi involtini sopra un piatto piano e li mettiamo un attimo da parte.
La salsa
In una ciotolina mettiamo l’aglio grattugiato, l’olio d’oliva, lo sciroppo di melograno e il succo di limone. Mescoliamo ben bene e quindi versiamo questa semplicissima salsina sui nostri involtini.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
(qui sotto il video della ricetta)
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.