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Involtini di melanzane al forno: leggeri e filanti, buonissimi!

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Involtini di melanzane al forno: la ricetta divertente e buonissima!

La ricetta che ti proponiamo oggi è di una semplicità quasi disarmante. Chiunque la può preparare, anche se non ha alcuna esperienza in cucina.

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Involtini di melanzane al forno: la ricetta divertente e buonissima!

Gli ingredienti

  • Ci occorrono:
  • 2 melanzane
  • olio di olive q.b.
  • aglio
  • origano essiccato
  • sale q.b.
  • 3 patate medie
  • mozzarella grattugiata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.

La preparazione

La prima cosa è tagliare le estremità delle due melanzane e poi farle a fettine spesse circa mezzo centimetro, tagliandole per il lungo.

Fatta questa operazione, si prende una teglia e si fodera con della carta forno, dopodiché ci si adagiano sopra le nostre fette di melanzana.

Adesso si prende una ciotolina con dell’olio d’oliva e ci si aggiungono aglio e origano essiccati, dopodiché, con questo mix si spennellano le fette da tutte e due le pari. Fatto questo, si mettono in forno a 200 gradi per trenta minuti.

Intanto che le melanzane cuociono, si prendono le patate, si tagliano a dadini e poi si mettono a lessare in una pentola piena d’acqua salata.

Quando sono cotte, le scoliamo e le passiamo in una boule, dove provvediamo a schiacciarle a mo’ di purea, ma non troppo finemente.

Ci aggiungiamo la mozzarella grattugiata, l’aglio e l’origano essiccati e il pepe, e amalgamiamo il tutto, dopodiché le schiacciamo ancora per un po’ e quindi con l’impasto che abbiamo ottenuto farciamo le nostre fette di melanzana, che intanto avremo recuperato dal forno.

Ogni involtino lo chiudiamo con uno stuzzicadenti e poi tutti quanti li adagiamo in una pirofila spennellata con dell’olio d’oliva e spolverata con del pangrattato. Ci disponiamo sopra gli involtini, che spolveriamo con pangrattato e parmigiano, dopodiché mettiamo in forno a 200 gradi per 10 minuti.

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Buon appetito!

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.